Мы еще не открыли фирму, но узнаем все подробности. Возникает много вопросов. У одного перевозчика ФЛ-П написано: "Свой ндс счет. 3 группа". Можете объяснить что это значит? Что этот НДС счет дает на практике? ФОП может возвращать НДС?
Основные ограничения с 2016 года (актуальны и в 2018 году): 1) годовой лимит дохода - дo 5 000 000 гpивен (было в 2015 гoду 20 000 000 гривен). 2) ставка - 3% (плательщики НДС) или 5% (НЕплательщики НДС) {примечание: в 2015 году было сoответственно 2% и 4%}. 3) лимита наемных работников НЕТ.
с 3й группой могут работать все Юр.лица, потому эта форма Вам и нужна, кто захочет вместо Вас отдавать гос-ву НДС ???
Спасибо за ответ. Но возник еще один вопрос) Ставка - 3% (плательщики НДС) или 5% (НЕплательщики НДС) ---------------------- Если выбрать ставку - 3% (плательщики НДС), то каким образом мне придется оплачивать НДС? И что входит в оплату НДС?
Вам проще найти себе бухгалтера, который, когда придет время будет делать и сдавать отчетность и вести бухучет. Вот бухгалтер вам все на пальцах объяснит. Тут это будет долго и проблематично. А там вы решите, стоит оно этого или не стоит. Да и вот так сразу вы сами вряд ли справитесь без посторонней помощи.
Спасибо за совет. Узнал, что если выбирать ставку - 3% (плательщики НДС), то обязательно нанимать бухгалтера. Советовали сначала выбрать для начала 5%, поработать какое-то время, а уже позже переходить на 3%.
Денис, я уже ищу бухгалтера) Сейчас узнаю цены, во сколько мне будет все это обходится)
От себя могу добавить, если работать по третье группе с 5% то бухгалтера можно нанять приходящего и за цену от 500 до 1000 гривен в месяц, бухгалтер который будет вести НДС обойдется в разы дороже. Зачем Вам НДС?!
Зачем Вам НДС?! ------------------- Еще узнаю все плюсы и минусы. Некоторые компании не работают с ФОП без НДС. Пока еще не знаю, как будет выгодней с точки зрения налогов...
Зачем Вам НДС?! ------------------- Еще узнаю все плюсы и минусы. Некоторые компании не работают с ФОП без НДС. Пока еще не знаю, как будет выгодней с точки зрения налогов...
Все зависит какими перевозками вы планируете заниматся. если международными то НДС не нужен, если по Украине то только с НДС, нал и софт уже упали ниже плинтуса, а НДС отобьется ДТ и резиной, но при наличии толкового бухгалтера.
4
0
Поделиться
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения