Рус

Подскажите по вопросу НДС при международных перевозках!!!

Количество постов — 19
Уважаемые коллеги.
Возник вопрос с оплатой перевозки из Калининграда в Донецк.
Заказчик настаивает на том, что оплата по территории Украины от границы Украины до места растаможки (внутренней таможни) должна быть с НДС.
А по моей информации перевозка до внутренней таможни не облагается НДС.

Рассудите пожалуйста нас и если возможно, с ссылками на документы, чтобы я мог предоставить бухгалтерии заказчика фактическую информацию.

Зараннее благодарен за информацию и прошу прощения за наглость и леность в поиске первоисточников. Не ругайте сильно.
0
0
Поделиться
C 1/09/2009 НДС по Украине при международных перевозках отменен.

http://www.dtkt.com.ua/show/2cid17317.html
0
0
Поделиться

Большое спасибо за помощь!!!
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ОПеКС, ООО, 18.03.2011 12:25):
Уважаемые коллеги.
Возник вопрос с оплатой перевозки из Калининграда в Донецк.
Заказчик настаивает на том, что оплата по территории Украины от границы Украины до места растаможки (внутренней таможни) должна быть с НДС.
А по моей информации перевозка до внутренней таможни не облагается НДС.

Рассудите пожалуйста нас и если возможно, с ссылками на документы, чтобы я мог предоставить бухгалтерии заказчика фактическую информацию.

Зараннее благодарен за информацию и прошу прощения за наглость и леность в поиске первоисточников. Не ругайте сильно.

Податковий кодекс ст.195
195.1.3. постачання таких послуг:

а) міжнародні перевезення пасажирів і багажу та вантажів залізничним, автомобільним, морським і річковим та авіаційним транспортом.

Для цілей цього підпункту перевезення вважається міжнародним, якщо таке перевезення здійснюється за єдиним міжнародним перевізним документом;
0
0
Поделиться

Не понял - вот комментарий в статье -

Об особенностях обложения налогом на добавленную стоимость международных перевозок

Смотри комментарий

По сути. Общая стоимость сплошных международных перевозок с целью обложения НДС распределяется пропорционально фактическим отрезкам перевозок на отрезки, к которым применяются разные ставки: в пределах таможенной территории Украины — 20%, за ее пределами — 0%.

Так значит по Украине - облагается НДС 20% ?
0
0
Поделиться
Добрый день
Всё зависит от того перевозчик Вы или экспедиция. Читаете новый налоговый кодекс.
Для перевозчика вся международная перевозка - 0% согласно CMR
0
0
Поделиться
Вот, мы пользуемся этим http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/GDPI9744.html
0
0
Поделиться
Большое спасибо за помощь. Вроде бы убедил заказчика.
0
0
Поделиться

С принятием Налогового кодекса, это письмо утратило силу.
0
0
Поделиться

Прошу прощения, Дина, а чем теперь руководствоваться?
0
0
Поделиться

Прошу прощения, Дина, а чем теперь руководствоваться?

Ст. 195.1.3. Налогового кодекса.

0
0
Поделиться
Огромное спасибо, просто пока не касалось по новому НК

195.1.3. постачання таких послуг:
а) міжнародні перевезення пасажирів і багажу та вантажів залізничним, автомобільним, морським і річковим та авіаційним транспортом.
Для цілей цього підпункту перевезення вважається міжнародним, якщо таке перевезення здійснюється за єдиним міжнародним перевізним документом;

0
0
Поделиться
т.е. согласно п.195.1.3 а) перевозчик уже не облагает НДС маршрут от места загрузки до места затаможки, если нет другого документа на этот отрезок пути (например ТТН). Я правильно понимаю?
0
0
Поделиться
а как облагать перевозку по Украине, но под таможенным контролем? она тоже "осуществляется по единому международному перевозочному документу" т.е.CMR.
0
0
Поделиться
а как облагать перевозку по Украине, но под таможенным контролем? она тоже "осуществляется по единому международному перевозочному документу" т.е.CMR.

согласно 195.1.3. "міжнародні перевезення пасажирів і багажу"

перевозку по Украине под таможенным контролем по ставке 20 %
0
0
Поделиться
т.е. согласно п.195.1.3 а) перевозчик уже не облагает НДС маршрут от места загрузки до места затаможки, если нет другого документа на этот отрезок пути (например ТТН). Я правильно понимаю?

Правильно.
0
0
Поделиться

Я не поняла, согласно ст.195.1.3 если у меня загрузка в Румынии, а разгрузка в Луганске и на весь этот маршрут есть СМR, т.е штамп таможни в Луганске, то ставка НДС 0%. О каких 20% по Украине речь.
0
0
Поделиться

Я не поняла, согласно ст.195.1.3 если у меня загрузка в Румынии, а разгрузка в Луганске и на весь этот маршрут есть СМR, т.е штамп таможни в Луганске, то ставка НДС 0%. О каких 20% по Украине речь.

О 20% на перевозку по Украине под таможенным контролем,т.е. если вы загрузились в Киеве а Выгрузились в Одессе!
0
0
Поделиться

О 20% на перевозку по Украине под таможенным контролем,т.е. если вы загрузились в Киеве а Выгрузились в Одессе!

Это если из Румынии разтаможка в Черновцах, то от Черновиц до Луганска естественно 20%. ОК! Мы поняли друг друга.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы