Рус
Не для слабонервных!
Количество постов — 10
Такая вот история произошла с водителем нашей фирмы вчера на переходе Краковец. Смаповец не пустил в Польшу цемтованую машину евро-3 с грузом из третей страны ссылаясь на то, что полуприцеп 92 г.в. законодательно НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!! въезда в Польшу т.к. там будет наложен штраф в размере 3000 то ли злотых то ли монгольских тугров. Мол нужно высылать соответствующий этому предписанию прицеп моложе 2000 года, перегружать и т.д. Конечно доказать то, что прицеп это вообще не транспортное средство, что он сертифицирован, в идеальном фактически состоянии- после кап. ремонта,пройден тех.осмотр не принесли результатов- машина стоит вторые сутки и как пообещал смаповец тут будет и зимовать- на носу выходные , опоздание на выгрузку- загрузку, всё это деньги, нервы. Подскажите как юридически правильно выйти из этой ситуации. P.S. Конечно за сутки наш автомобиль( киевская регистрауция) да ещё харьковская машина попали под категорию невыездных- остальные все, наверняка 2012 года выпуска , отвечая нормам евро 8 посмеиваясь проезжали мимо ( шутка. хотя очень не смешно!).Очень РАДУЕТ столь трогательная забота о перевозчике!!! Отзовитесь кто может что-то разъяснить. 0504443117 Григорий.
0504443117 Григорий.
Сюда Вы уже обращались?
http://smap.gov.ua/
На руки какой-то документ Вам должны были дать...
...требуйте разъяснений, ссылок на законы, подзаконодательные акты, письма и т.д.
Ну и, если тупиковая ситуация, в суд...
уважаемые коллеги, давайте попробуем четко и внятно излагать информацию,опираясь исключительно на факты:
- марка полуприцепа?
- СМАП не впустил в Польшу или не выпустил из Украины?
- данное транспортное средство ранее выполняло аналогичные перевозки и вдруг случился этот "бац"?
- не формальные способы решения утратили свою актуальность?
- марка полуприцепа?
- СМАП не впустил в Польшу или не выпустил из Украины?
- данное транспортное средство ранее выполняло аналогичные перевозки и вдруг случился этот "бац"?
- не формальные способы решения утратили свою актуальность?
вроде для получения белого сертификата полуприцеп должен быть оборудован ABS, и быть если я не ошибаюсь не старше 1997г. в этом году для получения сертификата соответственно не старше 1998г,
....откуда я взял не помню но документ этот существует...когда покупал себе полуприцеп то предлагали 1995г в состоянии почти только с завода и даже с ABSом...но чётко помню что читал много законов и постановлений..так что пришлось брать 1998г..
...ИМХО если ездить только на международку то продайте 92г..езжайте в Польшу и купите у пана полуприцеп на польских номерах...8 из 10 продавцов легко пойдут на это...и будет вам счастье...кстати за стоимость полуприцепа к примеру 1998г на номерах UA поляк будет 2003\2004г...и торгуйтесь смело даже если цена высокая на первый взгляд....
оформляется всё легко...пан сам подскажет как
...на этом прицепе ранее выезжали в польшу?
в интернете найдите сайт польской дорожной инспекции...найдите того кто уверенно говарит по польски..позвоните и спросите...можете так же попросит у них факсом отправить вам документ какой нить...(если чел нормально говарит по польски то скорее всего иму пойдут на встречу)..
ИМХО..прицепов старше 97ххх годов не видел..подходил спрашивал у панов...даже если прицеп сильно побитый жизнью он оказывался как раз 97\98г..
....можно узнать насколько реально на территории перехода перегрузить груз
..если уехать альтернативно то рискуете попасть у поляков...там уже другая история с цифрами в евро и т.д.
....ПС пообщайтесь в СМАПЕ только без нервов, и гнутых пальцев..я думаю ситуация разрешится
....откуда я взял не помню но документ этот существует...когда покупал себе полуприцеп то предлагали 1995г в состоянии почти только с завода и даже с ABSом...но чётко помню что читал много законов и постановлений..так что пришлось брать 1998г..
...ИМХО если ездить только на международку то продайте 92г..езжайте в Польшу и купите у пана полуприцеп на польских номерах...8 из 10 продавцов легко пойдут на это...и будет вам счастье...кстати за стоимость полуприцепа к примеру 1998г на номерах UA поляк будет 2003\2004г...и торгуйтесь смело даже если цена высокая на первый взгляд....
оформляется всё легко...пан сам подскажет как
...на этом прицепе ранее выезжали в польшу?
в интернете найдите сайт польской дорожной инспекции...найдите того кто уверенно говарит по польски..позвоните и спросите...можете так же попросит у них факсом отправить вам документ какой нить...(если чел нормально говарит по польски то скорее всего иму пойдут на встречу)..
ИМХО..прицепов старше 97ххх годов не видел..подходил спрашивал у панов...даже если прицеп сильно побитый жизнью он оказывался как раз 97\98г..
....можно узнать насколько реально на территории перехода перегрузить груз
..если уехать альтернативно то рискуете попасть у поляков...там уже другая история с цифрами в евро и т.д.
....ПС пообщайтесь в СМАПЕ только без нервов, и гнутых пальцев..я думаю ситуация разрешится
Как мне кажется, проблема в "человеческом факторе" ...
У меня рефы 1995 г.в. И через Польшу проходим спокойно ...
Правда сертификаты все в наличии ...
Белый сертификат в Киеве оформляется начиная с ЕВРО 2 не зависимо от года выпуска.
На ЕВРО 1 не оформляют.
Насчет возрастных ограничений в 12 лет я слышал, что это относится к технике выпущеной в странах СНГ ... К иномаркам эти ограничения не относятся ...
Информация не 100% гарантии не даю, но вроде бы так ...
У меня рефы 1995 г.в. И через Польшу проходим спокойно ...
Правда сертификаты все в наличии ...
Белый сертификат в Киеве оформляется начиная с ЕВРО 2 не зависимо от года выпуска.
На ЕВРО 1 не оформляют.
Насчет возрастных ограничений в 12 лет я слышал, что это относится к технике выпущеной в странах СНГ ... К иномаркам эти ограничения не относятся ...
Информация не 100% гарантии не даю, но вроде бы так ...
Такая вот история произошла с водителем нашей фирмы вчера на переходе Краковец. Смаповец не пустил в Польшу цемтованую машину евро-3 с грузом из третей страны ссылаясь на то, что полуприцеп 92 г.в. законодательно НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!!! въезда в Польшу т.к. там будет наложен штраф в размере 3000 то ли злотых то ли монгольских тугров. Мол нужно высылать соответствующий этому предписанию прицеп моложе 2000 года, перегружать и т.д. Конечно доказать то, что прицеп это вообще не транспортное средство, что он сертифицирован, в идеальном фактически состоянии- после кап. ремонта,пройден тех.осмотр не принесли результатов- машина стоит вторые сутки и как пообещал смаповец тут будет и зимовать- на носу выходные , опоздание на выгрузку- загрузку, всё это деньги, нервы. Подскажите как юридически правильно выйти из этой ситуации. P.S. Конечно за сутки наш автомобиль( киевская регистрауция) да ещё харьковская машина попали под категорию невыездных- остальные все, наверняка 2012 года выпуска , отвечая нормам евро 8 посмеиваясь проезжали мимо ( шутка. хотя очень не смешно!).Очень РАДУЕТ столь трогательная забота о перевозчике!!! Отзовитесь кто может что-то разъяснить. 0504443117 Григорий.
напишите,пожалуста,как закончилась эпопея с данной перевозкой.
напишите,пожалуста,как закончилась эпопея с данной перевозкой.
Спасибо всем неравнодушным и тем кто откликнулся на моё обращение! Учиться конечно лучше на чужих ошибках- это в теории, в жизни всё несколько иначе. В сухом остатке- притащили прицеп поновее, перегрузили. Всему этому сопутствовали согласования с Львовской таможней, смапом и т.д- на всё про всё ушло 5 дней ( вкл. выходные). В Киеве в смапе показали бумаженцию- штраф для укр. перевозчика от поляков на 9000 тыс. злотых за подобное нарушение. Мой личный опыт предоставляю в пользование всех желающих абсолютно бесплатно- то есть даром
.
. Спасибо всем неравнодушным и тем кто откликнулся на моё обращение! Учиться конечно лучше на чужих ошибках- это в теории, в жизни всё несколько иначе. В сухом остатке- притащили прицеп поновее, перегрузили. Всему этому сопутствовали согласования с Львовской таможней, смапом и т.д- на всё про всё ушло 5 дней ( вкл. выходные). В Киеве в смапе показали бумаженцию- штраф для укр. перевозчика от поляков на 9000 тыс. злотых за подобное нарушение. Мой личный опыт предоставляю в пользование всех желающих абсолютно бесплатно- то есть даром
.
.по 2-х стороннему соглашению между украиной и польшей перевозки в\из третьих стран разрешены транспортными средствами не ниже Евро-3(2000 г и выше). Смаповец контролирует выполнение данного соглашения польскими перевозчиками. Украинские же перевозчики на свой страх и риск могут выполнять данную перевозку.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы