) Могу сказать следующее был он у меня в конце 90х - начале 2000. Детали очень дорогие, а расход даже меньше был 7-7.5 доходил иногда до 8. А так машина очень не плохая. По поводу темы скажу - у меня MAN - никаких нарекай не имею. Кстати SCANIA очень уважаемая машина насколько я знаю принадлежит концерну MAN. И насколько я слыхал лучшая только VOLVO а из самосвалов TATRA.
И меня удивляет "настойчивость" производителей МАЗов. Неужели они не поняли (на Бычке), что этот мотор ни в пи.... ни в Красную Армию? Да и сам этот "Зубренок" ну, выглядит (задняя ось - высота, даже пустой) ну не "эротично", мягко говоря - упавший какой-то.... Когда я искал себе машину грузоподъёмностью до 5 т, не скрою, заглядывался и на это.... как только услыхал про 245 - сразу нет. Это без меня. Также искал и автобус до 30 мест - был вариант МАЗ 256 (довольно неплохой автобус) - но только узнал, что там мотор .... тот же, что и на бычке - желание купить - пропало моментально, хотя, в остальном, автобус намного лучше Богдана. Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения