Очень красиво написанно! (прослезилась и понесла оставшиеся 25 долларов). Вы хоть в мелочах могли бы не врать, я лично в руки Алексею отдала 80 доларов!!! Вся работа Алексея заключалась в том, чтобы позвонить и спросить меня, "вы получили деньги? Когда я могу получить свои 100 долларов?" Да, мы в самом деле, по ошибке, вложили копию старой лицензии, с кем не бывает? Белорусский же заказчик, получил документы, выждал время, которое положенно по срокам оплаты и сообщил, что документы не правильные, когда послали повторные, у нас уже было уведомление, а он все рассказывал, что документов не было, далее он рассказывал, что уже оплатил, а деньги к нам все не приходили, потом он эту жалкую сумму в 500 долларов поделил и платил за 2 захода, с разрывом в месяц! Таким образом оплата длилась 3 мес., вместо положенных 10 дней!!! Нервов ушло не мало! Не буду спорить, Алексей исправно звонил и спрашивал зашли ли к нам деньги, говорил, что сейчас выяснит, но результатов не было!!! И когда мы увидели таки на горизонте долгожданные доллары, которые еще не успели упасть на счет и продаться, Алексей уже начал просто наступать на горло, что он уже, ни через день, ни через 2, а прям уже хочет получить эти деньги! он звонил через каждый час и требовал свою комиссию. Прошу его подождать 1-2 дня, налички совсем нет в кассе, звонит через час и опять требует... Достал... правда... Потом начал в офис ходить и нудить, и директор его мне нотации в трубку читал, а потом решил, что вопрос 20 долларов решается на уровне диреХторов! Не позорьтесь!!! Стыдно!!! Сопли распустили, обидели их!!! Что вы такого сделали в этой перевозке, свели напрямую? Никаких документов, на звонки в Белорусь не особо-то потратились, ни на почту, ни на обналичку. Даже не смогли повлиять на сроки оплаты!!!
У меня до этого с "Триалом" была уже нехорошая ситуация, везли мы груз из Белгород-Днестровского на Ростов (Россия), груз экспедировала девушка из "Триала", имени, к сожалению, не помню. На границе выяснилось, что на груз нет необходимых сертификатов, и при затаможке были вбиты неправильные коды. Водителю на границе пришлось заплатить 60 долларов. Я звонила, и поставила экспедитора "Триала" в известность, она обещала, все возместить. Когда дело дошло до оплаты, сообщила, что заказчик ей деньги не вернет, поэтому, естественно и она нам их не вернет, "я же не могу со своего кармана заплатить!"...Я пыталась ей доказать правду, бесполезно, плюнула и забыла, не стала кляузы писать в интернет, просто решила с этой фирмой не работать. Когда Алексей предложил груз, думаю, ладно попробую, нельзя же по одному человеку судить обо всей фирме! NO COMENTS!
Всем экспедициям!!! - тщательней выбирайте заказчика! помните о своей ответственности!!! Мы тоже занимаемся экспедицией, но если возникают какие-то вопросы по простоям, по срокам оплаты, мы эти вопросы решаем, убеждаем заказчика оплатить штрафы, если не получилось, платим со "со своего кармана", если заказчик долго не оплачиивает перевозку - то же самое...