Сейчас, рассчитывать на то, что экспедиция, которая выставила какую-либо загрузку, будет искать Вам обратную, не приходится. Это никому не нужно, т.к. знают, что и так поедешь,деваться некуда. Зачастую в проблемную сторону пытаются убедить, что заберут оттуда, но могут нарушить договор, такие как чп Маевская(ий), который загнал авто последний раз в Мариуполь по заявке Донецк-Мариуполь-Днепропетровск, но в Мариуполе не загрузил в Днепр, и превозчик писал, что переехал в Донецк бесплатно, вот такое свинство практикуется иногда экспедиторами. Я сейчас заключил с одной экспедиционной фирмой контракт на постоянное обслуживание и они гарантируют мне практически кругорейс, но я уже оперативно не могу распоряжаться своим автотранспортом, она как в аренде получается, за это плачу комиссионные. Меня это устраивает, т.к. она гарантирует мне оплату, заправку гсм, контроль за водителем и тех состоянием автомобиля. Посмотрим что из этого выйдет, я только заключил договор, но надеюсь на порядочные взаимоотношения, отношения равных партнеров.
В других случаях, когда между экспедицией и перевозчиком нет договорных обязательств подобного рода, никто ничего не гарантирует. Со временем, у многих перевозчиков нарабатываются постоянные клиенты, диспетчеры и пр. и потом они могут, попадая в любой город, искать через эти контакты обратную загрузку, но гарантий никто не дает, что вы вернетесь по нормальной ставке.