Рус

Кодекс чести Перевозчика

Количество постов — 25
________________Кодекс честі автомобільних перевізників___________________

Автомобільні перевізники України, що підписали даний Кодекс Честі, керуючись прагненням до подальшого розвитку автомобільних перевезень як галузі народного господарства, підняття престижу й гідності українських перевізників, бажаючи співробітничати на умовах взаємності, дотримуючись конституції України, законів України та високих моральних принципів, добровільно приймають на себе наступні зобов’язання:

1. Високо нести честь українського перевізника, не брати участь в угодах, що суперечать законодавству, дотримуватися принципів сумлінної конкуренції.

2. Строго виконувати договірні зобов’язання з партнерами, як в Україні, так і за її межами.

3. Відмовитися від недобросовісних форм ведення підприємництва (демпінг, обман, дача неправдивих відомостей, навмисна несплата рахунків та ін.).

5. Надавати допомогу екіпажам автотранспортних засобів в екстремальних ситуаціях.

6. Учасники даного Кодексу Честі заявляють, що вони будуть вживати заходів громадського впливу до тих, хто порушив цей Кодекс Честі, - аж до бойкоту.

Кодекс Честі постійно відкритий для приєднання всіх автомобільних перевізників України.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Шановний Куркчі Е.В.Ви дуже гарно написали про надання допомоги в екстримальних ситуаціях.Три дні моя машина стояла на трасі Миколаїв-Кіровоград і просив я і мій водій допомоги від перевізників обдзвонили дві області зупиняли машини по дорозіі лише двоє перевізників передзвонили і то малотонажні машини.Так що нескоро буде ще те взаєморозуміння і взаємодопомога.А хочу подякувати Миколаївським спеціалістам фірми АВТО Модерн і особисто Олександрові тел.80668242434,які виїхали на місце поломки автомобіля і напротязі двох днів його відремонтували.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Не все люди сволочи.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
почему вы так? не все же разбираются в авто..., возможно поэтому и не помогли...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Дело в том что надо было довезти груз до Кировограда \небезплатно конечно\и оттащить тягач в город Николаев на СТО.Никто не хотел сделать это за деньги.А вы говорите о Кодексе чести.В ларди я выставлял обьевление много раз -результат налицо.Из села Возсеятского которое недалеко Нового Буга я предлагал перевозчикам 800грн. на Кировоград.ЭТО ВСЕГО 100 км.Так сколько же стоит эта честь перевозчика.А вы хотите профсоюз.
0
0
Поделиться
Да Вы правы, что взаимовыручка на дороге еще не настолько сильна, как хотелось бы. Хотя, я вижу и очень много обратных примеров, когда наша компания оказывала помощь на дороге, и также получала ее от других дальнобойщиков. В основном, это происходит если водители лично знают друг друга и никогда не оставят в мороз, посреди поля своего товарища. Это сейчас, когда еще нет Ассоциации, когда никто еще не слышал о Кодексе чести Перевозчика, и, тем более, его не принял, могут безучастно смотреть на беду у товарища, все изменится, не все так мрачно. Когда же перевозчики - владельцы автотранспорта сознательно примут Кодекс, будут членами Ассоциации, то это будет дополнительным аргументом в решении вопроса - остановиться и помочь товарищу, приехать из ближайшего населенного пункта на выручку, оказать техническую и информационную помощь. Я думаю, что в особо сложных случаях, когда перевозчик сам не сможет решить вопросы, он мог бы обратится в Ассоциацию к ответственному лицу, которое, имея больше информации о всех членах Ассоциации в районе поломки автотранспорта, смогло бы оповестить всех об этом и попросить помощи уже от имени Ассоциации. Но я думаю, что все наладится. Учтите еще тот фактор, что по дороге едут водители, у которых за спиной груз, который им необходимо в кратчайшие сроки доставить заказчику, также за рулем находятся водители, и они не всегда могут решать вопросы стать или ехать дальше, звонить и упрашивать хозяина, видимо, лень, неудобно. Если бы все хозяева автомобилей проинструктировали своих наемных водителей о политике взаимовыручки, готовности всеми силами помогать в решении экстремальных ситуаций и пр., то сами водители были бы более внимательны к таким случаям.
Но я настроен оптимистично в плане взаимовыручки на дороге. Все наладится, поверьте. "Сделали тебе добро на копейку, в ответ сделай на рубль", "Посей добро и оно вернется к тебе стократ!"- говорили мой дед и отец. Золотые слова, друзья!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Господи, ну в какие дебри вас тянет!
Вот смеху то будет, когда начнется реальная жизнь после создания ассоциации! Каждый из тех, кто рвет сейчас на себе рубаху, кричит о чести, принципах, товарищах, взаимовыручке, штрейкебрехерах сядет за свой комп и СТОЛКНЕТСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ. Позвонит заказчику, поторгуется и ПОЕДЕТ по реальной цене, а лозунги про 6 грн километр расстелет под бутерброды!
Ни в одной стране бизнес не делается на описанных вами понятиях, вы же все знаете - БИЗНЕС ДЕЛАЕТСЯ НА ДЕНЬГАХ!
Вот вам кодекс чести - ДЕНЬГИ! Выгодно - работаю, не выгодно - к черту!
А росказни про принципы это пыль в глаза, кто громче всех кричит о них, тот и есть самый настоящий беспринципный человек, преследующий этим свои ДЕНЕЖНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.
Как вы будете работать после съезда, как будете друг от друга срывать свои неблаговидные ставки и т.д.?! Подумайте об этом. А еще пусть каждый подумает - как он позвонит постоянному заказчику и станет мямлить про ассоциацию и рекомендованные тарифы. Это будет ваш последний разговор!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
))))
Я с вами не согласен
По началу может так оно скорее всего и будет..., но лично для меня это "мелочи жизни"
Это хорошо, что есть люди - критики, скептики, значит есть интерес к этой теме, к этой ассоциации...
З.Ы. "Никогда на 100% не приветствовались глобальные замыслы. Но это не говорит о том, что они так и не осуществились!"
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Это просто случайность.А в основном на дорогах ребята дружные.Помагают всем -чем могут.Потому что-сегодня кто-то,а завтра он сам.И все это понимают.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ДА УЖ,,,,,,
0
0
Поделиться
Это просто случайность.А в основном на дорогах ребята дружные.Помагают всем -чем могут.Потому что-сегодня кто-то,а завтра он сам.И все это понимают.

Ув.Скептик!Интересно Вы и в Жизни такой флегматик?!Вам не скучно жить вот с такими взглядами!?
Так вот ,что я скажу вам ребята я каждый день проделываю не малый путь по городу на машине и бывает так,что вижу стоит фура, ну явно у хлопца проблема...я всегда подъеду и спрошу могу ли я чем помочь,обычно сразу удивленные глаза у водителя,на что я ему отвечаю,что у меня тоже есть машины и может так точно и моему водителю помогут!И поверте мне достаточно этому бедолаге сказать по ходу №телефона,где можно купить в городе запчасть,где ближайщий банк,СТО для фур,а то и просто позвонила своему водителю и попросила,что бы он проконсультировал так как марки авто были одинаковые!Вот так-то!Возможно и мелочь,НО всеравно я знаю,что человеку приятно,что я хоть чем-то помогла!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Добровольная взаимовыручка - да, она была, есть и будет, но навязывать кодекс и подписывать его, и надеяться на кристальную чистоту и преданность партнеров - бред. Прописывать в Уставе какие-то высокоморальные принципы и навязывать всем определенную модель действий - бред тоже. Сумеете вынудить заказчиков поднять ставки - браво, но этого не добиться болтовней про этику и эстетику.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Skeptik, 19.02.2007 13:32):
Добровольная взаимовыручка - да, она была, есть и будет, но навязывать кодекс и подписывать его, и надеяться на кристальную чистоту и преданность партнеров - бред. Прописывать в Уставе какие-то высокоморальные принципы и навязывать всем определенную модель действий - бред тоже. Сумеете вынудить заказчиков поднять ставки - браво, но этого не добиться болтовней про этику и эстетику.

Ув.Skeptik!А чего это Вы зарегистрировались,в в скрытой форме?СЛАБО написать кто ВЫ МАСКА?А приехать на съезд в Мариуполь?Так вот у Вас однозначно заниженна самооценка как у индивидума!А самооценка-это
то, как люди смотрят на свое поведение, возможности, способности, внешность и т.п., оказывает сильное влияние на поведение человека. Люди с более высокой самооценкой обычно добиваются большего в жизни, так как они ставят перед собой более высокие цели и стремятся решать более сложные задачи. В то же время люди с низкой самооценкой очень часто ставят себя в зависимое положение и легко подчиняются людям с более высокой самооценкой.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Я ЗАКАЗЧИК+ЭКСПЕДИЦИЯ
Моя самооценка не имеет к теме отношения. Просто рационально надо смотреть на вещи.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Skeptik, 19.02.2007 14:32):
Я ЗАКАЗЧИК+ЭКСПЕДИЦИЯ
Моя самооценка не имеет к теме отношения. Просто рационально надо смотреть на вещи.

СОМНЕВАЮСЬ ,что заказчик,а что экспедиция поверю!Но видно экспедиция левая,без документов и лицензии,иначе бы Вы зарегистрировались,как все нормальные и порядочные!
А на счет самооценки имеет и даже очень отношение так как я вас охарактеризовала по вашем же высказываниям!А на вещи слава богу, МЫ форумчане большинство смотрим РЕАЛЬНО!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Не сомневайтесь, я заказчик и моя фирма, кстати, нормальные ставки платит за рейсы. Тем более я знаю вашу, перевозчики, подноготную, вы же нам звоните со словами -А за сколько закрыли? Мы поедем ДЕШЕВЛЕ, нам надо домой!
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (Skeptik, 19.02.2007 15:08):
Не сомневайтесь, я заказчик и моя фирма, кстати, нормальные ставки платит за рейсы. Тем более я знаю вашу, перевозчики, подноготную, вы же нам звоните со словами -А за сколько закрыли? Мы поедем ДЕШЕВЛЕ, нам надо домой!

Хлопчик приезжай в Мариуполь!Уж очень хочеться с Вами в живую пообщаться,да посмотреть Вам в глаза!Чего-то Вы мутненький!НУ???
Ну,а насчет перевозчиков,то да полно таких,как Вы описываете!Но все это временно!В семье не без...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
ЦитатаЦитата (Skeptik, 19.02.2007 14:32):
Я ЗАКАЗЧИК+ЭКСПЕДИЦИЯ

СОМНЕВАЮСЬ ,что заказчик,а что экспедиция поверю!Но видно экспедиция левая,без документов и лицензии,иначе бы Вы зарегистрировались,как все нормальные и порядочные!
А на счет самооценки имеет и даже очень отношение так как я вас охарактеризовала по вашем же высказываниям!А на вещи слава богу, МЫ форумчане большинство смотрим РЕАЛЬНО!
В любом начинании всегда были, есть и будут СКЕПТИКИ! Но прогресс всегда двигают вперед другие люди.Так что "не переймайтесь!"
Наш вам полный респект,понимание и поддержка!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Я актер больших и малых театров, слышали мы уже это в кино, и еще в 30-х такие как ты выживали.
0
0
Поделиться

Я актер больших и малых театров, слышали мы уже это в кино, и еще в 30-х такие как ты выживали.

ТА ДА!
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы