Рус
Проблемы с расходом топлива на ДАФе 430 ХФ
Количество постов — 6
Итак всё началось после того как лопнула приёмная труба (от двигателя к глушителю), после этого резко вырос расход топлива, если раньше он был с 20-кой примерно 28-29л, то теперь не меньше 34л. Что может быть???
ЗЫ: Это не сказки водителя, а проверенная инфа. Подскажите плиз, может у кого-то такая беда была?
ЗЫ: Это не сказки водителя, а проверенная инфа. Подскажите плиз, может у кого-то такая беда была?
есть такой датчик он как датчик и как реле називается датчит подачи топлива меняется он гдето раз в 4-5 лет попробуйте ето
есть такой датчик он как датчик и как реле називается датчит подачи топлива меняется он гдето раз в 4-5 лет попробуйте ето
Спасибо большое, посмотрим, а его самому можно поменять или только на СТО?
Ничего не получается, точней хочется как раньше. В общем у меня ДАФ ЕВРО 2 там рэле по расходу топлива – НЕТ. Поехал к топливщику и тот первым делом проверил турбину (нормально – давит 2Атм), потом проверил компрессию в 2-х цилиндрах (1 и 6 цилиндр = 27.5), сделал форсунки (лили) – расход не снизился, стал жрать больше и работать хуже (за 42л). Потом снял насос (ТНВД - отрегулировал) и ещё заметил, что шток, который при работе турбины дозирует подачу топлива был длиннее на 12мм – исправил, и машина поехала. Расход стал с 10т=34л, 20т=36л, а раньше и у водителя и у меня был не больше 30-31л. Что делать дальше?????
В Киеве есть фирма "Проскан", у них регулировкой топливных занимается "дедушка", дед очень грамотный, одинажды регулировал топливную на МАНе 463-м,расход с 20-кой вывели в район 34л, для этой машины считаю нормальным. Деньги они берут по Киевским меркам но результат считаю есть. Тел руководителя 044 4589472, Игорь Иванович.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы