Рус

Страница: 9 Подтверждение заявок

Количество постов — 167

я думаю надо набросать согласно обсуждений несколько вариантов развития и хода данного сервиса
позволю себе начать :
алгоритм:
1 перевозчик\заказчик(далее стороны) нажав на доске объявлений заявку имеет возможность предложить свое(загрузку\транспорт) другой стороне (с ценой или без???)
2 стороне высвечивается уведомление о предложении, с желанием стороны оформить заявку через сервис Ларди или без такового
- в случае если заявка оформляется через сервис ларди Стороны могут обменятся отзывами
- в случае если не через сервис Ларди то нет
Рассмотрим вариант через сервис.
3 При опции сервис ларди и согласии сторон , первый подавший заявку заполняет форму (маршрут и форма оплаты по умолчанию, если в заявке была стоимость то и ставка заполняется автоматом) и недостающие в ней поля , номера авто водитель телефон и пааметры груза итд, после нажимает ОК все отпрвляется стороне
-стороны могут выбирать как траснпорт так и грузы из нескольких предложений (на рассмотрение стороне время Х,думаю 10-30мин)
4.Сторона проверяет инфу вписывает все необходимы поля сумма оплаты форма оплаты когда сколько и куда надо оплатить (нюансы можно оговорить оотдель)
5. После заполнения с двух сторон есть (типа принял - принял ) нажимаем ПОДТВЕРДИТЬ , при нажатии этой кнопки обратного хода нет если например с чей то строны отказ от погрузки -штраф итд
- заявка снимается с доски объявлений
- после подтверждения ОПЦИОНАЛЬНО появляются ссылки на распечатку заявки (формы Ларди),отправки ее почтой итд. Также ОПЦИОНАЛЬНО можно кому надо приложить свою заявку (бухгалтерскую)
6. после по времени пришло время погрузки стророна нажала "машинаприбыла", другая сторона подтвердила да прибыла
7 далее груз в пути - в пути
8. груз доставлен - доставлен принят нареканий нет
9. документы получены- получены претензий
10 оплачено -оплачено
11 обмен отзывами
12 закрыта

Но это же все не отменяет заключение бумажных договоров и подписания заявок, так сказать, оффлайн. А если так, п. 4 в такой конкретике лишнее
0
0
Поделиться

Но это же все не отменяет заключение бумажных договоров и подписания заявок, так сказать, оффлайн. А если так, п. 4 в такой конкретике лишнее

Просто в случае арбитража (если он будет конечно), модератору будет проще разобраться с ситуацией (чем больше полей тем лучше) для принятия решения
0
0
Поделиться

Просто в случае арбитража (если он будет конечно), модератору будет проще разобраться с ситуацией (чем больше полей тем лучше) для принятия решения

Прошу прощения...Но модератор выступать арбитром не будет...Вопрос стоит в другом...
0
0
Поделиться

Модератор будет заниматься отзывами только в пределах Правил добавления отзывов.

Третейский суд при Ларди-Транс может быть теоретически, но именно к тому, что мы обсуждаем отношения прямого не имеет.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 04.09.2013 13:07):

Прошу прощения...Но модератор выступать арбитром не будет...Вопрос стоит в другом...

да вопрос именно в этом. Когда вы девочке 22 летней нагрубите (она тупит и не занает ни адреса загрузки ничего и говорит дайте 100 грн на кагготчку), она Вам в тупую поставит отрц. отзыв и тогда только курить бамбук и доказывать что это она такая а не Вы , и в этих случаях нужен арбитраж, как он будет называться третейский суд или арбитр или модератор и МИРОВОЙ СУДЬЯ ПЕРЕВОЗОК :D, это без разницы. Смысл в том что оно должен быть и по определенным критериям судить (как статьи в УК, УПК) Механизм его надо проговаривать отдельно
з.ы. в перевозках народ горячий темпераментный, "обложут" матом опомнится не успеешь! :new_russian:
0
0
Поделиться
[quote name=’Нова-Групп, ООО’ firm_id=’17380226862’ post=’461092’ date=’04.09.2013 13:32’]
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 04.09.2013 13:07):

з.ы. в перевозках народ горячий темпераментный, "обложут" матом опомнится не успеешь! :new_russian:

эт точно...прям с меня писано:D(не ,я вообще то белый и пушистый,но когда начинают "мутить"...от тада ,я да)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ИНТАСК, ООО, 03.09.2013 14:29):
ЦитатаЦитата (ИНТАСК, ООО, 03.09.2013 13:57):
опять в который раз перечитал 7 страниц данной темы....
вывод :
вся эта канетельпроцедура ,делается лишь для того что бы можно было подтвердить отзыв на заказчика/перевозчика????
тогда в таком случае достаточно добавить опцию, при выставлении заявки ,в форме заполнения,обозвать её "контрагент"
и когда люди договорились ,например:
я открыл заявку -созвонился-договорились,я у себя на страничке отмечаю/подверждаю "галочкой" согласие,
контр агент со своей стороны видит у себя на поданной заявке мое подтверждение ,тоже ставит "галочку"на против моей регистрации
и все процесс пошёл,
заявка автоматом снимается с доски объяв,
мы в тел режиме ,по факсу или имейлу ,обменялись "бумажками",
и процесс пошел...хранится они должны ровно столько сколько захотят оба участника,так же как хранятся в корзинке ,транспорт и заявки
будет приходить уведомление как на "партнёрство" ,отклонить/ принять
и не надо устраивать эл.подтверждение договоров,
..я думаю это боле просто и доступно,коменты можно будет оставлять каждому из участников,будет спор и только по отзывам,Ларди увидит картину как модератор и усё

а как быть с теми заказчиками(перевозчиками) которые выбросили грузы(транспорт) и занимаются своими делами - им нету времени(возможности) ставить оперативно там какие то галочки о том что заявка закрыта .
Если проблема в том что бы была привязка размещающего заявку и проводящего сделку то просто сделайте возможность (возможно она есть?) в основном профиле указывать своих сателитов , а в заявке поле где будет указано от чего имени будет оплата и закройте этот вопрос.

как мне видится можно идти двумя путями : Вы можете увидев объявление на доске , позвонить клиенту самостоятельно подтвердится и поехать ... ( как сейчас и есть)
второй через систему с заявкой кнопочками итд по итогам второй "безопасной сделки" Вы можете оставить отзыв или тот или иной , по результатам первого пути отзыв оставить нельзя
з.ы. Админу : подумайте над моим предложением с подачей отзывов только по второй схеме ... Увас отпадет много вопросов

логика есть . А для идентификации людей и и подтверждения действия в безопасной сделке можно использовать метод смс подтверждения с привязкой к проверенному номеру из профиля .

По принципу как в Приватбанке. Хочешь через сайт, телефон, звонком, через смс.И платежи идут круглосуточно.

0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

9/9

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 13