Уважаемые перевозчики! Я так думаю сейчас все заправляются на АЗС. Кто может знает- куда обращаться ,если не долили,если некачественное ДТ. Я понимаю,что это почти невозможно,что это большая волокита и вряд ли ,что мы докажем.Но может кто-нибудь даст хороший совет. Я не знаю как другие перевозчики,а мы иногда проверяем (линейкой,а еще чем?). И только себе нервы портим,но все равно проверяешь на сколько литров тебя кинули. И ладно там 2-5л.,но ,извините ,когда заплатили за 400л.,а залили 320л- это уж слишком.У кого-нибудь были такие проблемки? Неблагодарная стала работа водителя.Что ставочки такие - "рынок", а на заправках мало того,что не поторгуешься,так еще и .......! Если скажешь что оператору - ответ : у нас пломбы везде, у нас компьютеры ,у нас все правильно. Еще и пару ехидных фраз бросит типа : у тебя ,что пломба на баке стоит и счетчик. Что тут ответить можно!?
У моего знакомого был похожий случай, но не с ДТ недолитым на заправке, а с колбасой не точно взвешенной в одном из киевских супермаркетов. Его общитали на несколько грамм. При достаточно высокой стоимости продукта цена спора составила всего две гривны. Знакомый – человек принципиальный, и естественно полез в бутылку, начал вежливо интересоваться причинами ошибки. В ответ услышал рассказы о точности электронных весов, о том что сотрудники магазина кристально честные люди и все они вообще члены ВКПб с 1905 года.
Тогда мой знакомый подошел к стеллажу с колбасой, сгрёб её в тележку и направился к кассе со словами: "Не пожалею денег но куплю всю колбасу, и кто-то из вас сядет в тюрьму." Мой знакомый не блефовал. Оказывается, если вас общитали на несколько грн., милиция с этим связываться не будет, а если общитали на сумму более четырёхсот или пятисот грн. (сколько точно, не помню), то такое деяние расценивается как кража. И тогда менты обязаны составить протокол и завести уголовное дело.
В итоге конфликт закончился совершенно чудесным появлением доброжелательности и сочувствия со стороны работников магазина к моему знакомому и возвратом злосчастных двух грн.
Я не был свидетелем этого случая, но уж очень золотую карточку с постоянной скидкой в дцать процентов, любезно присланную супермаркетом по почте, знакомый мне показывал.
Вывод прост:
1. Умные заправщики нас дурят, но на сумму не более чем та, за которую можно сесть. Глупые - дурят по полной, ибо не чтят криминальный кодекс и не знают чем рискуют.
2. А ещё, порой мы бываем глупые (я не исключение) и не чтим криминальный кодекс, дабы знать чем рискует заправщик.
С уважением Е. Попович.