Рус
Новое пользовательское соглашение
Количество постов — 23
Мы подготовили новое "Пользовательское соглашение", ознакомиться можно тут
Если есть комментарии и предложения, пишите.
Если есть комментарии и предложения, пишите.
Ну для начала нет никакой веры в то, что эти самые возражения/предложения что-то изменят. Я бы так назвал это новое соглашение: "Диктратура"
Еще очень многое станет понятным, после того как мы увидим это соглашение в действии. Там много черных дыр вот к примеру пункт:
4.4. Пользователь обязуется не регистрировать и не использовать одновременно более одной учетной записи.
Как отличить сколько "пользователей" висят на одной ай-пишке? Или вы хотите договорным образом "за подписью сторон" идентифицировать пользователей.
Я думаю это очень спорный пункт.
Или вот:
4.6. Ларди-Транс оставляет за собой право запрашивать, как по индивидуальному усмотрению, так и в рамках системы верификации (аттестации), подтверждения предоставленных Пользователем данных, и принимать решения относительно действительности учетной записи Пользователя на основании результатов таких запросов
Вроде бы все логично, только напрашивается риторический вопрос: "А судьи кто?" И как эта самая верификация будет происходить. Если путем "пришлите нам ксерокопию свидоцтва на факс или электронку", так это мы уже проходили.
Вообще почти к каждому пункту есть несколько пунктов вопросов. Поэтому поживем-пожуем. А там видно будет.
4.4. Пользователь обязуется не регистрировать и не использовать одновременно более одной учетной записи.
Как отличить сколько "пользователей" висят на одной ай-пишке? Или вы хотите договорным образом "за подписью сторон" идентифицировать пользователей.
Как — вопрос отдельный. В принципе, лучше, чтобы это правило было, чем чтобы его не было, ведь так?

4.7. Ларди-Транс оставляет за собой право блокировать и/или отменить (удалить) регистрацию учетной записи Пользователя, в частности, но не исключительно, в следующих случаях:
отсутствие активности Пользователя с использованием учетной записи в течение 90 (для целей блокирования) / 365 (для целей удаления) календарных дней.
Предлагаю 45 дней (для целей блокирования) и 90 дней (для целей удаления)
Может быть не внимательно прочитал, но следует добавить пункт; Регистрация пользователей только при наличии Свидетельства ЧП, ФЛ П, ООО.
отсутствие активности Пользователя с использованием учетной записи в течение 90 (для целей блокирования) / 365 (для целей удаления) календарных дней.
Может быть не внимательно прочитал, но следует добавить пункт; Регистрация пользователей только при наличии Свидетельства ЧП, ФЛ П, ООО.
Ну вот объясните мне почему вы боитесь (не хотите,стесняетесь, не знаете как) привлечь для воплощения в жизнь этого соглашения волонтеров, которые абсолютно бесплатно для Вас и для клиента приедут к нему ногами и пощупают его руками.(ну или пригласят к себе на чай, сфоткают на вэб-камеру) Не говоря о том уже что попробуют на вкус его документы и послушают зумер в городском телефоне. И только после этого вы поставите значок вроде зеленого кружочка/квадратика который будет означать "Проверено". Или делегируете это право главному волонтеру.
Кроме того эта бесплатная армия волонтеров по сути прикольный пи-ар ход, (вспомните маркетинговые ходы Джобса), который привлечет прямых заказчиков ну а экспедиции сами как пчелы на мед или мухи на... не заставят себя долго ждать.
И Вам реклама+клиенты и пользователям уверенность в реальности проверки.
Кроме того волонтерскую проверку можно сделать как опцию повышающую рейтинг, можно и не бесплатную.
Ну это идея конечно моя, но Вам я ее дарю безвозмездно, то есть даром.
Кроме того эта бесплатная армия волонтеров по сути прикольный пи-ар ход, (вспомните маркетинговые ходы Джобса), который привлечет прямых заказчиков ну а экспедиции сами как пчелы на мед или мухи на... не заставят себя долго ждать.
И Вам реклама+клиенты и пользователям уверенность в реальности проверки.
Кроме того волонтерскую проверку можно сделать как опцию повышающую рейтинг, можно и не бесплатную.
Ну это идея конечно моя, но Вам я ее дарю безвозмездно, то есть даром.

...да-да, полностью согласен с предыдущим оратором
...если кто-то считает, что мы его недолюбливаем - пусть пишет сюда
...мы придем и долюбим
...есть рациональное зерно...
не за безвозмездно
, а за месячную (сорри - не специально) абонплату
...Если ЭТО называется "пользовательское соглашение" то возникает стойкое чувство, что в этом брачном контракте любовь не предусмотрена...
...как жаль!!!

Если ЭТО называется "пользовательское соглашение" то возникает стойкое чувство, что в этом брачном контракте любовь не предусмотрена...
Пользователей много, Ларди-Транс один — в полигамии, какая уж любовь...
Если ЭТО называется "пользовательское соглашение" то возникает стойкое чувство, что в этом брачном контракте любовь не предусмотрена...
Пользователей много, Ларди-Транс один — в полигамии, какая уж любовь...
На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.
Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".
Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".
Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.
Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.
Такая вот притча.
P.S. Кстати, кто кем себя считает(из пользователей) - львом, волком, ежом или быть может даже человеком?
Возможно, но давайте взвесим. Вот в соседней теме ЧП Регина озвучил ценную мысль об информационной концепции сайта. Задаемся вопросом о балансе: не будет ли удаление через 90 дней несколько преждевременным (?), так, что может (?) конфликтовать с интересом хранения истории пользователя, достаточно продолжительного для обеспечения нужного кому-то эффективного поиска? Сколько дней достаточно?
Нет, дело скорее не во внимательности прочтения
но в том, что пункт, согласитесь, не только спорный, но и более чем фундаментальный; мы же, как и вы, не хотели бы за каких-нибудь две недели получить "сырую" профанацию революции. Механизм разрабатываем, насчет идеологии и техники давайте собирать мысли в специальной ветке 
Возможно, но давайте взвесим. Вот в соседней теме ЧП Регина озвучил ценную мысль об информационной концепции сайта. Задаемся вопросом о балансе: не будет ли удаление через 90 дней несколько преждевременным (?), так, что может (?) конфликтовать с интересом хранения истории пользователя, достаточно продолжительного для обеспечения нужного кому-то эффективного поиска? Сколько дней достаточно?
но в том, что пункт, согласитесь, не только спорный, но и более чем фундаментальный; мы же, как и вы, не хотели бы за каких-нибудь две недели получить "сырую" профанацию революции. Механизм разрабатываем, насчет идеологии и техники давайте собирать мысли в специальной ветке 
Первый пункт Вы правы. а размещение Свидетельства - нормальных пользователей дисциплинирует, а не порядочные устанут подделывать документы, да и чревото это последствиями...
Первый пункт Вы правы. а размещение Свидетельства - нормальных пользователей дисциплинирует, а не порядочные устанут подделывать документы, да и чревото это последствиями...
ЧП Кондратьев И.Н.
Страна: Украина
Область: Днепроп. обл.
Профиль: СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ КИДАЛЫ!!!(команда Паши-металлиста)

Дата регистрации на Ларди-Транс: 01.02.2012 09:37:39
Илья +380(68)4749345
http://www.lardi-trans.com/user/214117
В тему пользовательского соглашения:
- закрепить пункт о неисполнении просьб к поддержке(например удалить отр.отзыв) пользователей профайлы которых без регистрационных документов, либо телефоны вне зоны!
Это поможет ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ мошенников...

Ну что Вы все зацепились за эти регистрационные документы. Поймите это не проблема, НЕ ПРОБЛЕМА!!! Я Вам нарисую любой документ, без вопросов, с любыми циферками, вы думаете что я такой один? та нет вы так даже не думаете. Ну а чего тогда вы так за эти документы взялись? В любом магазине, в любом ларьке на любой базе висят копии свидетельств о регистрации и копии платильщиков налогов. Они абсолютно легитимные, этих пользователей (ларечников) у вас на сайте нет. Скажите сколько нужно серого вещества в голове чтобы зарегистрироваться "под них"?
И что вы сможете противопоставить? Как вы проверите он это или не он?
Подумайте сами, когда фирма сделала какое-то деяние уголовное, дело возбуждают против конкретного лица(директора, бухгалтера и проч), а не против фирмы. Поэтому и вы должны думать в сторону персонификации учетной записи с кодом и паспортном а можно еще и фоткой.
Конечно такой порядок "наведет шороху", но такую процедуру можно сделать необязательной, а "по желанию" с соответствующим указанием о ней в личных данных и выделением ее грузов/транспорта подобающим образом
И тогда у перевозчика появится хотя бы альтернатива воочию - рисковать или ехать с проверенными. И можно будет уже точно сказать: "Глаза бачили, что брали, так пусть теперь едят хоть повылазиют"
А всякие там Паши-металисты, Цвили, Павловы прочие....не стоит недооценивать их талант. Только проверка глазами и руками может перекрыть им кислород. Я ж так понимаю вы к этому стремитесь?
И что вы сможете противопоставить? Как вы проверите он это или не он?
Подумайте сами, когда фирма сделала какое-то деяние уголовное, дело возбуждают против конкретного лица(директора, бухгалтера и проч), а не против фирмы. Поэтому и вы должны думать в сторону персонификации учетной записи с кодом и паспортном а можно еще и фоткой.
Конечно такой порядок "наведет шороху", но такую процедуру можно сделать необязательной, а "по желанию" с соответствующим указанием о ней в личных данных и выделением ее грузов/транспорта подобающим образом
И тогда у перевозчика появится хотя бы альтернатива воочию - рисковать или ехать с проверенными. И можно будет уже точно сказать: "Глаза бачили, что брали, так пусть теперь едят хоть повылазиют"
А всякие там Паши-металисты, Цвили, Павловы прочие....не стоит недооценивать их талант. Только проверка глазами и руками может перекрыть им кислород. Я ж так понимаю вы к этому стремитесь?
Ну что Вы все зацепились за эти регистрационные документы?
Конечно такой порядок "наведет шороху"...
А всякие там Паши-металисты, Цвили, Павловы прочие....не стоит недооценивать их талант. Только проверка глазами и руками может перекрыть им кислород.
Я ж так понимаю вы к этому стремитесь?
Конечно такой порядок "наведет шороху"...
А всякие там Паши-металисты, Цвили, Павловы прочие....не стоит недооценивать их талант. Только проверка глазами и руками может перекрыть им кислород.
Я ж так понимаю вы к этому стремитесь?
Всё должно быть поэтапно...

Мне больше нравится пункт 2.5 2.5. Ларди-Транс оставляет за собой право по своему усмотрению изменять Соглашение в любое время без специального предварительного и/или последующего уведомления Пользователя. Действующая редакция Соглашения всегда доступна по адресу http://lardi-trans.com/agreement/. Продолжение использования Пользователем Сайта и/или Сервисов после любых изменений Соглашения подразумевает безоговорочное согласие Пользователя с такими изменениями.
Если нет четких правил -начинается Анархия
Как это так Вы творите , что хотите ,а Я только то что Вам захотелось ...Насколько Я понимаю Сайту разрешена хозяйственная деятельность в основе которой лежит распространение информации в сфере грузоперевозок
"подразумевает безоговорочное согласие Пользователя с такими изменениями." если изменения обдуманы ,а не навеяны эйфорией ...
А к этому пункту вообще сложно подобрать эпитеты
3.6. Ларди-Транс оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя к Сайту либо к отдельным Сервисам, в том числе, но не исключительно, в случае нарушения Пользователем настоящего Соглашения и/или применимого законодательства. При этом, в случаях нарушений по вине Пользователя, Ларди не несет обязанности по возврату денежных средств, уплаченных за доступ к Сервисам, и/или возмещения убытков.
У вас правила действуют выборочно , модератор вряд ли владеет сутью грузоперевозок и действует по душевному порыву,... А , Я еще доплачивать за эту душевность должна ? Интересно детки пляшут ...
В нашей стране ответственность по Закону прописана для всех ОДИНАКОВО.
В связи с этим предложение : 1)Четкий свод правил и обязанностей и взаимной ответственности
2) Неукоснительное исполнение этих правил (Спорные вопросы обсуждаем на сайте ,в качестве голосования)
3) Международный сайт круглосуточный , дежурный модератор профессионал в области грузоперевозок , обязан быть.
С уважением ко Всем участникам грузоперевозок
Если нет четких правил -начинается Анархия
Как это так Вы творите , что хотите ,а Я только то что Вам захотелось ...Насколько Я понимаю Сайту разрешена хозяйственная деятельность в основе которой лежит распространение информации в сфере грузоперевозок
"подразумевает безоговорочное согласие Пользователя с такими изменениями." если изменения обдуманы ,а не навеяны эйфорией ...
А к этому пункту вообще сложно подобрать эпитеты
3.6. Ларди-Транс оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению приостанавливать, ограничивать или прекращать доступ Пользователя к Сайту либо к отдельным Сервисам, в том числе, но не исключительно, в случае нарушения Пользователем настоящего Соглашения и/или применимого законодательства. При этом, в случаях нарушений по вине Пользователя, Ларди не несет обязанности по возврату денежных средств, уплаченных за доступ к Сервисам, и/или возмещения убытков.
У вас правила действуют выборочно , модератор вряд ли владеет сутью грузоперевозок и действует по душевному порыву,... А , Я еще доплачивать за эту душевность должна ? Интересно детки пляшут ...
В нашей стране ответственность по Закону прописана для всех ОДИНАКОВО.
В связи с этим предложение : 1)Четкий свод правил и обязанностей и взаимной ответственности
2) Неукоснительное исполнение этих правил (Спорные вопросы обсуждаем на сайте ,в качестве голосования)
3) Международный сайт круглосуточный , дежурный модератор профессионал в области грузоперевозок , обязан быть.

Да, мы за то, чтобы правила были одинаковы для всех пользователей — нет, мы против того, чтобы правила действовали выборочно.
Однако, давайте разграничим вопросы (а) неоднозначного, по вашему мнению, применения правил модератором (без ущерба важности этого вопроса!) и (б) самой новой редакции правил. Что же касается конкретно критикуемых вами пунктов: в них есть что-то принципиально новое, чего до сих пор не было в действующем Соглашении?

Да, мы за то, чтобы правила были одинаковы для всех пользователей — нет, мы против того, чтобы правила действовали выборочно.
Однако, давайте разграничим вопросы (а) неоднозначного, по вашему мнению, применения правил модератором (без ущерба важности этого вопроса!) и (б) самой новой редакции правил. Что же касается конкретно критикуемых вами пунктов: в них есть что-то принципиально новое, чего до сих пор не было в действующем Соглашении?
1. "в частности, но не исключительно" - кто-то из детей нашёл спички и/или карты/ножик/деньги?
2. пункт 2.3 недостаточно чётко обрисовывает полномочия лица имеющего доступ(надоело общаться с сыновьями/дочерьми ФОП или Главного Управляющего Газелью под Верхним Рогачиком).
3. 3.1 и 3.2 просто диктат какой-то... хочется взять и чего-нибудь сломать/натворить после прочтения...
4. 3.6 вообще размыто и неопределённо насколько можно... "без уведомления и по собственной прихоти" - вот так будет точно!!!
... пока достаточно.
З.Ы. И перестаньте мечтать об одинаковых правилах для всех пользователей - во первых сама масса разнородна, во вторых цели у групп по направлению деятельности разные, в третьих финансовые возможности, образование, ум и желания у всех совершенно индивидуальны!
3. 3.1 и 3.2 просто диктат какой-то... хочется взять и чего-нибудь сломать/натворить после прочтения...
4. 3.6 вообще размыто и неопределённо насколько можно... "без уведомления и по собственной прихоти" - вот так будет точно!!!
Сегодня в 00:06 был изменен пункт 6.4. Были добавлены выделенные жирным слова:
6.4. Пользователь обязуется не совершать недобросовестных действий, направленных против других Пользователей и/или Ларди-Транс, в частности, но не исключительно, сообщение с использованием Сайта/Сервисов любой информации с указанием, без достаточных на то полномочий, регистрационных, персональных либо контактных данных иных лиц, а также любое иное сообщение информации, могущее ввести в заблуждение относительно истинной личности Пользователя, Фирмы, отношений представительства между Пользователем и Фирмой и/или намерений Пользователя. Пользователь понимает, что подобные действия могут также быть квалифицированы как мошенничество и таким образом являться уголовно наказуемыми.
— добавлены были из тех соображений, чтобы формулировка о вводящих в заблуждение действиях однозначно относилась не только к использованию информации о личности, но и размещению заявок, например, без действительного добросовестного намерения осуществить сделку. (это кроме того, что соответствующая гарантия от Пользователя также будет прописана в новых правилах размещения заявок)
Плохая наша собственная прихоть? Обязательно уведомлять в таком случае?
Сегодня в 00:06 был изменен пункт 6.4. Были добавлены выделенные жирным слова:
6.4. Пользователь обязуется не совершать недобросовестных действий, направленных против других Пользователей и/или Ларди-Транс, в частности, но не исключительно, сообщение с использованием Сайта/Сервисов любой информации с указанием, без достаточных на то полномочий, регистрационных, персональных либо контактных данных иных лиц, а также любое иное сообщение информации, могущее ввести в заблуждение относительно истинной личности Пользователя, Фирмы, отношений представительства между Пользователем и Фирмой и/или намерений Пользователя. Пользователь понимает, что подобные действия могут также быть квалифицированы как мошенничество и таким образом являться уголовно наказуемыми.
— добавлены были из тех соображений, чтобы формулировка о вводящих в заблуждение действиях однозначно относилась не только к использованию информации о личности, но и размещению заявок, например, без действительного добросовестного намерения осуществить сделку. (это кроме того, что соответствующая гарантия от Пользователя также будет прописана в новых правилах размещения заявок)
Плохая наша собственная прихоть? Обязательно уведомлять в таком случае?
Уведомлять причину отключения либо блокировки с историей отношений (предупреждение за назойливость, строгий выговор за непочтительное отношение к поддержке, лишение на время активности за усиление эмоциональной составляющей в разговоре по телефону российскими идиомами, бан - выставил аватар неприличного содержания или оскорбил водителя назвав его "табуреткой", запрет давать заявки на неделю - имея одну Газель выставил 67 заявок по разным направлениям и т.д.) вменить в добрую волю Ларди...
...это
Касательно пункта Соглашения № 4.6:
В результате подобного запроса администрации портала Ларди-Транс по адресу (admin(собака)lardi-trans.com) мной были переданы документы конфиденциального характера.
Некоторое время спустя эти документы были переданы третьим лицам и появились в свободном доступе в сети Интернет (вероломно нарушая пункт b, абзаца 6.3 Соглашения), что имело крайне негативные последствия для нашей компании.
Вопрос: Может ли администрация портала Ларди-Транс гарантировать информационную безопасность своих Клиентов в результате таких запросов?
4.6. Ларди-Транс оставляет за собой право запрашивать, как по индивидуальному усмотрению, так и в рамках системы верификации (аттестации), подтверждения предоставленных Пользователем данных, и принимать решения относительно действительности учетной записи Пользователя на основании результатов таких запросов.
В результате подобного запроса администрации портала Ларди-Транс по адресу (admin(собака)lardi-trans.com) мной были переданы документы конфиденциального характера.
Некоторое время спустя эти документы были переданы третьим лицам и появились в свободном доступе в сети Интернет (вероломно нарушая пункт b, абзаца 6.3 Соглашения), что имело крайне негативные последствия для нашей компании.
Вопрос: Может ли администрация портала Ларди-Транс гарантировать информационную безопасность своих Клиентов в результате таких запросов?
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы