[quote name=’ЧП Василюк’ firm_id=’19015887419’ post=’10737’ date=’14.07.2007 13:25’]
Во во. И я так же делаю. Покупая каждую следующюю машину сначала езжу сам - и потом устанавливаю (!!!), а не списываю реальный расход топлива. Если спустя некоторое время водитель начинает возмущаться, что расход повысился (очевидно, сам по себе) - снова сажусь сам. И если расход топлива не повысился - страшные муки ожидают водителя - во-первых за воровство,во-вторых за кучу потраченного мною времени на такую "науку".
Алексей.
Я то впринципе тоже так делал раньше,щас просто говорю какой должен быть расход и всё,остольное меня не ... А так как вы говорите каждый раз содиться ехать,а потом ему выдавать трынды за это,незнаю ка у вас,но у меня надо было б ездить каждый рейс и выдавать ему чертей каждый рейс,а это не работа!!! Один водитель рассказал мне что в порту на загрузке в Одессе сполил 100 литров, и хоть убей крисит,бьёт себя в грудь,я аж чуть не поверил,потом рассказывают загрузку искал,сполил 50 литров,ну и так далее,я думаю у вас тоже так рассказывают,так что... Пока в наглую не скажешь расход должен быть например 40 литров и всё,ничё не получиться,шото не нравиться пошёл вон!!![/qu
Думаю, все зависит от водителя, в любом случае. Год назад купил Renault S135, лично за баранкой прошел полторы штуки км, засек километраж-расхд примерно 17-17,5 литров на 100 км.(Это пустой). Садится мой водила, пробежал 3200 (при в среднем 4-4,5т загрузки), считаем- 15.9-16,1л/100 км. Вывод-мой водитель лучше, чем я (мой стаж примерно 12 лет). И только один раз у него было 17 (встречный шквальный ветер). Доверяю ему на 1000%. Находит где-то заправки на Донбассе, где ДТ по 3,20 (!!!!). На возможные вопросы отвечу-топливную не делал ни разу. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОДИТЕЛЯ.
Посстскриптум: на этой машинке это далеко не первый водитель. Но подобрал же, в конце концов!!!