очень интересно...
тогда, Одесса - Донецк 750 * 5 = 3750грн, вчера за эти деньги так и отправил машину. Вопрос, господа перевозчики, на что ориентироваться? на цену солярки умноженной на расстояние?
Да именно так и надо ориентироваться, но при отправке машины на восток эту сумму нужно умножить на 1,5. Возможно вы спросите почему, я вам отвечу, такая ситуация сложилась на рынке внутренних перевозок, иначе не выгодно, поверте мне, я дешевле не еду.
Да, только эту сумму надо умножить не на 1,5, а на 2!!!!!!!!!!!
так давайте умножим на три, или затребуем кругорейс... контейнер на донецк 25тонн стоит 1300у.е., а вы за 20тонн хотите 1500у.е., только он за эти деньги его ещё и возвращает... а что же тогда вы делаете?
Мы ничего не делаем, мы просто хотим в трусы вставить новую резинку. А вы думайте.
про трусы тут неуместно, я всё же хочу мотивацию услышать, как так получается за два конца (обратно порожняком) 1300, а в один конец 1500. Как так?
Ну вот вам и мотивация. Порожняком назад контейнер не идет. 1300 нам тоже хватит. Ставка из Донецка на Одессу будет практически одинаковая что для контейнера, что для нас.
ЕДЕТ, и не только ЕДЕТ а ЛЕТИТ, когда сдавать надо контейнер, ему фрахт сразу так плотится, чтобы он его возвращал, а не стоял и искал обратную загрузку, а вернул невовремя, плотит за демередж контейнера, сроки сдачи контейнера есть чётко ограниченные.
как вам может хватать 1300??? вы порожняком возвращаетесь в Одессу? имхо это просто неоправданый бред, цена машины должна быть немногим меньше пределов стоимости контейнеровоза минус солярка на обратную дорогу и минус ставка водителя на обратную дорогу минус аммортизационные обратной дороги... а не требовать двойного заработка!
тогда какой смысл в обычных машинах, если так рассуждать что вам хватит 1300, так мне дешевле будет продавать товар не выгружая его на складе, а отвозить прямо контейнером, я съекономлю на транспорте вывозя этот контейнер из порта на склад, окладе грузчиков и кладовщиков, и склад перестану арендовать... а это порядка 20тыс долларов в месяц.
ситуация вчера... Одесса - Киев, 20тонн подвесной потолок, задняя, выгрузка в понедельник, один человек очень хотел поехать, вот только за 2500грн... в итоге за 2100 ушла машина... а он так и остаётся стоять... раньше до подоражания топлива и ГСМ цена была 1700грн
к сравнению контейнер на киев 700у.е. с таким грузом, т.е. 3500грн, теперь делим попалам, получаем 1750грн, впринципе оправдано, разница между 2100 и 1750 в том, что теперь найди загрузку с киева и вот вам 350 грн на пару дней жить в киеве и искать загрузку. А контейнеровоз едет молча взад в Одессу сдавать ящик. Так вот тут получается 2100/500=4,2грн/км
повторюсь, донецк на 100-200 рублей должен стоить дороже, либо на стоимость солярки для переезда в НОРМАЛЬНЫЙ (по вашему опыту) город для загрузки, т.е. 800 * 4,2 = 3360грн + 150/200 за тяжелые загрузки с этого города имеем 3500 / 3600грн, и едут, сложнее чем Киев, но едут. А вы про 1300у.е. смысл баловать перевозчика таким фрахтом?
хотя нивапрос, давайте, счас поедем ВСЕ по 8грн за км, ПРЕДСТАВТЕ КА СЕБЕ КАКАЯ СТАНЕТ НАЦЕНКА НА ТОВАРЕ, ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВЗЛЁТ ЦЕН????
Подорожание ГСМ покажется плохим сном, по сравнению с тем, что произойдёт с ценами НА ВСЕ ГРУППЫ ТОВАРОВ, у нас ведь всё везётся!!! Даже местячково по городу, и то товар сам не идёт с фабрики/завода на прилавок.
да подоражало, только я считаю необходимым ПРАВИЛЬНО рассчитывать подорожание фрахта, а не так, я вот хочу...