Рус

Страница: 64 Весы

Количество постов — 1861

Спасибо за информацию и особенно за видео (ЧП Транзит).
Сомневался в правдивости цифр в таблице нагрузок на дорогах США. Сейчас ясно: наверняка 99% Т/С придерживается ограничение общей массы 36-40т (и 9т на одну ось). Небольшой процент Т/С иногда превышает эти нормы, но оплачивают огромные суммы в долларах в казну штата. В связи с этим дороги в США (некоторые строились в годы "великой депрессии" ) до настоящего времени - в нормальной состоянии.
В Украине "баржевозы", которых сейчас на дорогах больше 50% - возят в 3-4 раза больше нормы, при этом плотят 200-400грн в карман "контролирующим органам" - добивая дороги, которые рассчитаны на нагрузку 6т на ось. Люди живут по принципу после нас хоть потом.
Только что верховна зрада не внесла в порядок денный закон про изменения весовых категорий !!Вот так гробим дороги дальше !!

Разруха не на дорогам - разруха в головах.

ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ ЧТО В 3-4 РАЗА БОЛЬШЕ это 66-88 т.!??? Простите, но машина с таким весом просто не выжмиться, а отдельных которые поделали из полуприцепов прицепы чтобы возить 70-100 т., можно просто привлечь по закону.
0
0
Поделиться

Ну да, и там в параграфе вимоги до габаритно-вагового контролю пункт "19. Під час проведення габаритно-вагового контролю Укртрансбезпека або її територіальні органи керуються методикою, затвердженою Мінекономрозвитку." А методики НЕМА! И как будем взешиваться, я например предлагаю взвешиваться проезджая мимо весов по моему это самый точный вес. А укртрансбезпека возразит что точнее будет например вес при проезде по весам... А где правда? А правда там, где правовое государство, которым Украина станет не скоро.
2
0
Поделиться
А если честно, не мудрствуйте лукаво.
Перевозчик должен действительно отвечать совместно с заказчиком и грузоотправителем, по той причине что перевозчиком в случае перегруза совершается админ преступление а заказчик и грузоотправитель как минимум знают о нем а как максимум подталкиваю перевозчика на данный поступок прямо (Есть 60 т. нужно забрать одной машиной. Мотивируя это тем что две по 30 сейчас никто не повезет это не выгодно) либо косвенно (Установили мизерные платы при которых перевозчик не может заработать не совершая преступления).
И мы должны наконец поставить всех на место, положено 40 т. автопоезду, повезу 40 т. минус тара = вес груза. Будет это мне не выгодно - не повезу! Но для этого нужно объединится, а мы как известно можем только собраться "на троих" причем в конце двое бьют третьему морду.
Сейчас помалеху подтягивают ставку, мы сделали рейс Бар-Николаев с 21,5 т. по ставке как ранее заплатили бы за 34 т. так за то у нас соляры меньше ушло, раздач нет, да и сцепку на новой резине и с капремонтом всего на свете с весом 22 т. не скоро выкатаешь. ДЕРЖИТЕСЬ причем держитесь лучше стратегии того что нужно придерживаться правил и не перегружать машины.
14
0
Поделиться
А если честно, не мудрствуйте лукаво.
Перевозчик должен действительно отвечать совместно с заказчиком и грузоотправителем, по той причине что перевозчиком в случае перегруза совершается админ преступление а заказчик и грузоотправитель как минимум знают о нем а как максимум подталкиваю перевозчика на данный поступок прямо (Есть 60 т. нужно забрать одной машиной. Мотивируя это тем что две по 30 сейчас никто не повезет это не выгодно) либо косвенно (Установили мизерные платы при которых перевозчик не может заработать не совершая преступления).
И мы должны наконец поставить всех на место, положено 40 т. автопоезду, повезу 40 т. минус тара = вес груза. Будет это мне не выгодно - не повезу! Но для этого нужно объединится, а мы как известно можем только собраться "на троих" причем в конце двое бьют третьему морду.
Сейчас помалеху подтягивают ставку, мы сделали рейс Бар-Николаев с 21,5 т. по ставке как ранее заплатили бы за 34 т. так за то у нас соляры меньше ушло, раздач нет, да и сцепку на новой резине и с капремонтом всего на свете с весом 22 т. не скоро выкатаешь. ДЕРЖИТЕСЬ причем держитесь лучше стратегии того что нужно придерживаться правил и не перегружать машины.

Поставил +, но...

Установили мизерные платы при которых перевозчик не может заработать не совершая преступления
Это не оправдание ВООБЩЕ. Вы нарушаете Закон. ДОБРОВОЛЬНО. Не под давлением, не под угрозой. Не пеняйте потом на наказание.
Иначе это выглядит, как: выпил водки, потому что с похмелья болела голова.

P.S. Если у вас нет собаки,
Её не отравит сосед(с)
3
0
Поделиться
Аккаунт удален
Одним из главных критериев является категория дороги, по которой перевозится груз: «В настоящее время инструкция разбивает дороги на две группы - группа «А» (дороги 1-3 категории) и группа «Б» - усиленные дороги 4 категории. Для 2-3 категории допустимая нагрузка составляет 10 тонн на одну ось. Для дорог группы «Б» предельная нагрузка на одну ось не должна превышать шести тонн. При этом в зависимости от межосного расстояния допустимая нагрузка уменьшается. Чем ближе оси располагаются друг к другу, тем больше они давят на некоторую площадь дорожного полотна. Здесь разработаны такие критерии: с 2м до 1,65м разрешена нагрузка в 9 тонн. Правда, здесь еще учитывается, двухосная или трехосная тележка; 1,65-1,35 м - 8 тонн; 1,35-1 м - 7 тонн. Менее метра, хоть это и редко встречается, - 6 тонн. Сами сотрудники постов весового контроля при определении допустимой нагрузки пользуются специальными справочниками, где расписаны предельные нагрузки для всех типов грузовиков.Пустой.

Подставим в эти формулы реальные данные
допустим 24 тонны. и получим суммарный вес
0
0
Поделиться

ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ ЧТО В 3-4 РАЗА БОЛЬШЕ это 66-88 т.!??? Простите, но машина с таким весом просто не выжмиться, а отдельных которые поделали из полуприцепов прицепы чтобы возить 70-100 т., можно просто привлечь по закону.

А що не так з 60 тонами ?
Зернові в основному так і возють .
Лісовози ті звісно більше беруть .

Іван Михайлович , Ви наче перший день ... так сказать !

З.І.

Читаючи тему складається враження що основна задача офісного планктона з Мінінфраструктури- тролити на форумі ізображаюючи шалену радість перевізників від введення вагового контролю.
2
0
Поделиться

З.І.

Читаючи тему складається враження що основна задача офісного планктона з Мінінфраструктури- тролити на форумі ізображаюючи шалену радість перевізників від введення вагового контролю.

нет не первый, но мне не попадались коллеги которые возили такой вес, единственное стоял в очереди в Косари на "Холодный Яр" с зерновозом однофамильца известного украинского поэта, он привез 74 т. сорго, но это же действительно баржа на колесах. Моя сцепка так: в машину больше 22 груза поедешь на стаканах, в прицеп 30 груза уже можно нарваться на ремонты в дороге вот как то так. Может я конечно отстал от других но мне достаточно :-) Да и вокруг меня аналогичные ездили, Западенцы в свою машину, как правило полуприцепы, вообще брали 36-37.
0
0
Поделиться

З.І.

нет не первый, но мне не попадались коллеги которые возили такой вес, единственное стоял в очереди в Косари на "Холодный Яр" с зерновозом однофамильца известного украинского поэта, он привез 74 т. сорго, но это же действительно баржа на колесах. Моя сцепка так: в машину больше 22 груза поедешь на стаканах, в прицеп 30 груза уже можно нарваться на ремонты в дороге вот как то так. Может я конечно отстал от других но мне достаточно :-) Да и вокруг меня аналогичные ездили, Западенцы в свою машину, как правило полуприцепы, вообще брали 36-37.

Та да , я теж як був міністром в мене завжди стояв "Холодний Яр" в шафі - удобно і головне як би патріотично. Ну і завжди під рукою і без перегруза.
0
0
Поделиться
Один флуд в теме!Бред собачий!Надо друг другу помочь систематизировать и выложить нормативные документы и законодательные акты согласно которым проходит взвешивание авто+алгоритм прохождения весов для водителя!Какие документы водитель может и должен потребовать у работников весового контроля,как действовать - если обнаружена лишняя нагрузка на ось-например сдвинулся груз-почему работник весовой,начисляющий штраф-это последняя инстанция а???А почему из за плохого состояния полотна груз не мог сдвинуться за 0.1 км до весов???Как это доказать водителю?Согласно каким нормативным документам происходит взвешивание 5 и 10 тонников-они ж до 40т. Какой штраф???-только за нарушение технических нормативов авто или тоже за т/км,как начисляется?КТО ЗНАЕТ ОТВЕТЫ ПРОШУ ПИСАТЬ ТУТ!!!ПОТОМ ЭТО СИСТЕМАТИЗИРУЕМ И ВЫЛОЖИМ В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ - ЭТО БУДЕТ НАСТОЯЩАЯ ПОМОЩЬ ДРУГ ДРУГУ!:)

Смотри, как тут систематизируешь если каждая метла метет по своему.
В Одессе для контейнеровозов по техпаспорту "Контейнеровоз" вес 44, если едешь например с Киева в Одессу 46 (специально узгодженый маршрут http://www.ukravtodor.gov.ua/pereviznikam/%D1%81_marshruti-rukhu-bez-dozvoliv.html ) при этом если у тебя контейнеровоз но он обрезан под зерно, то ПРОХОДИТ как контейнеровоз как минимум до первого июля. ПРИВЫШЕНИЕ НАГРУЗКИ НА ОСЬ НЕ РАССМАТРИВАЮТ
В Николаеве на..ть что у тебя в техпаспорте вези 40, хочешь выделываться дай документы на контейнер (честно, в глаза таких не видел) НАГРУЗКУ НА ОСЬ СОБЛЮДАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Машины с весом 37,5 и гравием по осям при мне не прошли выбило по +500 кг.
0
0
Поделиться

З.І.

ДОБРОГО ВСІМ ВЕЧОРА! Напишу те ,що я поняв про фокус із вісами. На мою особисту думку на усі дороги міські приміські і сільські їм ріденьким на какать! Переживають вони за кончені засповські і тому подібні дороги, ,бо як розказували нам у казках вся нечисть живе у лісах і болотах в даному випадку навколо київа! Тепер про віса ,з 1 січня укрзалізниця підняла на 15 відсотків вартість перевезення і з липня місяця буде чергове підвищення тарифу! Укрзалізниця це державна установа і освояєнням коштів займаюця Вони ,це коли їде їде состав із 100 вагонів і 90 вагонів Воно освоїть і в кінці року укрзалізниця буде збитковою.Через 2 місяці почнуця жнива і їм потрібно до цього часу перенаправити зерно і лісо перевезення на укрзалізницю!!! ОСЬ ДЕ СОБАКА ЗАРИТА!
7
0
Поделиться

З.І.

ДОБРОГО ВСІМ ВЕЧОРА! Напишу те ,що я поняв про фокус із вісами. На мою особисту думку на усі дороги міські приміські і сільські їм ріденьким на какать! Переживають вони за кончені засповські і тому подібні дороги, ,бо як розказували нам у казках вся нечисть живе у лісах і болотах в даному випадку навколо київа! Тепер про віса ,з 1 січня укрзалізниця підняла на 15 відсотків вартість перевезення і з липня місяця буде чергове підвищення тарифу! Укрзалізниця це державна установа і освояєнням коштів займаюця Вони ,це коли їде їде состав із 100 вагонів і 90 вагонів Воно освоїть і в кінці року укрзалізниця буде збитковою.Через 2 місяці почнуця жнива і їм потрібно до цього часу перенаправити зерно і лісо перевезення на укрзалізницю!!! ОСЬ ДЕ СОБАКА ЗАРИТА!

+100 !
1
0
Поделиться
А до вагона на кравчучках зерно тягать или начнем рельсы прокладывать в поля ?! B)
3
0
Поделиться

Головного Ви так і не зрозумів , полистайте тему , тут десь три чотири сторінки тому чел напевно з мініфраструктури перевдягнувшись перевізником доводив що з Черкас до Ярошівки треба везти 20 тон. вантажу по автодорозі Драбів-Золотоноша і в Мокрій перегружать на щось поменше щоб загальна маса була не більше 24тон і навантаження на вісь не більше 7тон.
:D
0
0
Поделиться
Трошки почитав та й задумався. Виявляється був правий мій покійний дід, коли казав, що український народ як мавпа - він завжди бореться проти своєї волі(свободи). Не стверджую про весь народ, а перевізники так точно. Ну ввели ГВК, підняли інформаційну хвилю в ЗМІ, а перевізники замість того щоб підтримати цю хвилю, розносять по просторах інтернету погляди з НІБУЛОНУ. Як будь-то вони з Вадатурським в долі. Було б дуже смішно, якби не було так сумно. А так залишається тільки надіятись, що у влади вистачить сили волі дочавити ситуацію до кінця.
15
1
Поделиться
Вобщем парят нам про убитие дорог большегрузами,но бл...ь никто слова про то, что дорог которые строились ишо при царе горохе толком нет уже надцать лет,только бабло отмывают на ремонте, стройке и материалы 50 % ВОРУЮТ, а теперь все на фуры спихнуть надо + поднять жд дорогу и бабло на зернотрейдерах срубить. Где средства полученные от акциза на топливо за столько годков...погуглите плиз.
Нам как аграрной стране надо хотяб 60 тон. Я слгласен больше дороги убивает несоблюд. темп.режима,по норальн дороге если по всем прав постр побоку сколько едет ...пример варшаыка наппимер.
Никому перегруз ненужен,запчасти и резина недешовые нынче, но и соляра и ставки то ж не радуют..
2
0
Поделиться

Нам как аграрной стране надо хотяб 60 тон. Я слгласен больше дороги убивает несоблюд. темп.режима,по норальн дороге если по всем прав постр побоку сколько едет ...пример варшаыка наппимер.
Никому перегруз ненужен,запчасти и резина недешовые нынче, но и соляра и ставки то ж не радуют..

Нам, как аграрной стране, надо просто в два раза больше техники. О! А она есть, без работы стоит, т.к. возили раньше в 2-3 раза больше положеного. Сейчас отрасль немного оживет, всем работы больше будет.
P.S. Не мог ответить сразу, т.к. с телефона читал, но заглянув в профиль, увидел что Вы как раз перевозкой зерна занимаетесь. Я думал что на Ларди такое в профиле стыдно показывать.

С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
8
0
Поделиться
Реально ставки поднялись на самосвала.
Сча мониторил ларди по одной области, так на вес 20-24т платят от 20 до 25грн\км.. Раньше за 40 разве что так..
1
0
Поделиться
Реально ставки поднялись на самосвала.
Сча мониторил ларди по одной области, так на вес 20-24т платят от 20 до 25грн\км.. Раньше за 40 разве что так..

Оказывается что подняв ставку в двое перевозка груза рентабельна !! Так кто же северные олени !!!???B):)
С ув. Анатолий Дмитриевич.
5
0
Поделиться
Чому в Європі гарні дороги. Запорука успіху:

1) Заборона на субпідряди. Виграв конкурс - роби сам.
2) Гарантія на дороги - 10 років.
3) Ліцензування діяльності по ремонту доріг.
4) Фірми з ремонту доріг діляться на класи. Якщо у тебе 1 клас, ти не можеш фізично виграти підряд на будівництво і ремонт федеральної магістралі. Щоб отримати допуск для будівництва федеральних доріг, потрібно пройти всі етапи напрацювання репутації. Від будівництва паркових доріжок до магістралей. Репутацію (читай контракти) важко заробити, але легко втратити.
5) Якщо ти побудував дорогу, а вона розвалилася, фірму можуть знизити в класі або взагалі ліцензію відібрати.
6) До будівництва доріг залучається громадський контроль.
7) За укладання асфальту в дощ тупо відбирають ліцензію.

http://fishki.net/auto/1930733-kak-delajut-dorogi-v-chehii-i-kitae.html
Александр
9
0
Поделиться

Нам, как аграрной стране, надо просто в два раза больше техники. О! А она есть, без работы стоит, т.к. возили раньше в 2-3 раза больше положеного. Сейчас отрасль немного оживет, всем работы больше будет.
P.S. Не мог ответить сразу, т.к. с телефона читал, но заглянув в профиль, увидел что Вы как раз перевозкой зерна занимаетесь. Я думал что на Ларди такое в профиле стыдно показывать.

Стыдно тому кто врёт , прячеться и радуеться когда кому то стало нехорошо.
Я ваш проф. глянул ....больше техники больше работы типа.. ☺
1
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы