Рус
Страница: 2 Как избавиться от урода?
Количество постов — 31
Код подобрал...
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна
А ещё один мой знакомый, директор фирмы "...транс", при приёме на работу предлагает кандидату выпить по 100г,...если тот отказывается-значит закодированый, если переносит на вечер и, выпив потом с шефом грамм по 300, утром на 8 является свежий на работу-значит, не добавлял, алкоголизмом не болен, работать может; если соглашается сразу, но выпивает 300 и потом не добавляет-разгильдяй, но не алкаш; а если потом на 8 не является на работу-значит, добавлял, алкаш и работать не будет...
Такая вот классификация, но в каждом правиле бывают исключения: один раз принимал на работу здоровущего парня из Мелитополя-спортсмен, пить отказался, на испытательный срок был принят...Оказалось, не любит он алкоголь,-50г на праздник выпивает-и спать! А все думали, закодированый. )))
Года 4 исправно проработал, потом перешёл по переводу к партнёрам...
Такая вот классификация, но в каждом правиле бывают исключения: один раз принимал на работу здоровущего парня из Мелитополя-спортсмен, пить отказался, на испытательный срок был принят...Оказалось, не любит он алкоголь,-50г на праздник выпивает-и спать! А все думали, закодированый. )))
в скором времени этот директор фирмы выбросит свою печень куда подальше
Да он же не каждый день водителей на работу принимает! )))-текучка у него небольшая. 4-5 в год.
Да он же не каждый день водителей на работу принимает! )))-текучка у него небольшая. 4-5 в год.
Мудрое решение.Проверено и действенно.Сам так поступаю.
[quote name=’ФЛ-П Зиненко П. В.’ firm_id=’12992219306’ post=’261529’ date=’02.11.2010 13:43’]
А ещё один мой знакомый, директор фирмы "...транс", при приёме на работу предлагает кандидату выпить по 100г,...если тот отказывается-значит закодированый, если переносит на вечер и, выпив потом с шефом грамм по 300, утром на 8 является свежий на работу-значит, не добавлял, алкоголизмом не болен, работать может; если соглашается сразу, но выпивает 300 и потом не добавляет-разгильдяй, но не алкаш; а если потом на 8 не является на работу-значит, добавлял, алкаш и работать не будет...
Птицу видно по палету,у каждого на лице все написано,даже не нужно нечего предлагать
Птицу видно по палету,у каждого на лице все написано,даже не нужно нечего предлагать
Лет 10 назад попался нам аналогичный урод(до этого работал на предприятии водителем самосвала-как начал работать у нас(сделали ему ЧП и дали доверенность)-зазнался настолько,что перестал здороваться с бывшим директором и когда тот его остановил и спросил в чем дело,ответил что он с ним теперь на равных-такой же предприниматель)Ладно,проехали-чувство собственного достоинства(в мере)-тоже хорошая вещь.Проработал почти год и числа 20-го февраля загрузился в Одессе изюмом на Винницу.На следующий день пропал со связи.3-е суток без связи-начинают по-полной наезжать грузо-отправители и получатели.А прописан и семья у него в Шаргородском р-не с.Мурафа(телефона в те времена-нет)После разгрузки планировалось что он заедет на праздник домой.Через справки находим телефон какого-то соседа,он и говорит что да,мол,стоит второй день возле дома(а на связь так и не вышел).Он решил-пусть весь мир подождет-он приехал отметиться на праздник по-полной-дороги в село не было-съехал в кювет-вытягивал трактор.Катался в селе-задел что-то металлическим прицепом-пробил с 1м2 стенку прицепа(это мы все потом узнали) Просим пригласить к телефону-через несколько часов приходит его жена и отвечает что уже несколько часов назад уехал.На связь мол не выходит-нет здесь покрытия.Это уже было под вечер и на утро он так на связь не вышел.Принимает муж решение-брать второго водителя и на легковой едут в Винницу.Пока ехали-на разгрузке он разгрузился и получил оплату(хотя заказчика просили подождать и не оплачивать-решил-зачем ему чужая головная боль)Покатался муж с водителем по вечернему городу-нашли машину на шиномонтаже-менял колесо(на связи так и не появился)Конечно,водила не ожидал увидеть хозяина машины-глаза на лбу.Но самое главное-что первые фразы были не объяснения,а то что денег не отдаст.Первая мысль у читающих-наверное,хозяева,подлецы,не платят.Так нет-получал по-тем временам классную зарплату-35!% от ставки за поездку,но с условием-ремонт попалам.Все месяца ремонт никакой не делался и перед поездкой на Одессу муж решил-или делаем текущий ремонт попалам или переходишь на 15% и ремонт мой.Тогда он промолчал,а сейчас из него выперло-а ты со мной посоветовался,со мной решил?Я решил месяца 3-4 покататься по Украине,а потом вернуть машину(с тех пор ни один водитель у нас не получал подобной самостоятельности-только наемный)После непродолжительных расчетов у него еще хватило наглости попросить довезти его до вокзала-только тогда терпение закончилось-набить морду не дал второй водитель(муж-то с тяжелой рукой-рукопашник)Дерьмо быстренько слиняло.Каково же было мое удивление-когда на следующий день(машина еще возвращалась назад)звонит и его мать и жена и говорят какие же мы нехорошие люди-такого хорошего водителя выгнали -он же и машину ремонтировал(на практике-ни разу) и зарплату почти не платили-тут уже я не выдерживаю подобного вранья-беру расчетные листы с его подписями и диктую по месяцам его зарплату.У жены глаза на лбу-домой-то отсылал по пару сотен,а тогда она у него была в 10раз больше чем говорил семье.Но наш парень ходок еще тот-в Киеве у него то одна подружка,то у др. на квартире.За все нужно расплачиваться.Вообщем, таким дерьмом нужно раставаться как можно быстрее и небольшая плесень снаружи-гарантия полного гнилья изнутри.И лучше потратиться на поездку в 500км,чем потом жалеть о том,чего не сделал.
Цитата (ООО "Планета-сервис", 01.11.2010 15:57):
Подскажите, как действовать в такой ситуации:
Водитель, недавно принятый на работу с нормальными рекомендациями, 2 недели в рейсе, и все это время он трепал нервы всему офису
- рейс ему не нравиться
- много точек выгрузки
- плохая дорога
- холодно (при наличии автономки)
- рядом нет банкомата
- ........ (можно продолжать до бесконечености)
Дальше начались какие-то непонятки с топливом. Я понимаю, что МАЗ - это многожрущий агрегат, но не 60 л на сотню при грузе 12 т (даже если принять во внимание стоны о ремонтах дорог и объездах через чертовы кулички)
Сегодня утром шедевр: "В мене машина поломалася, шукайте мені гроші додому и расчотні, я вам нащитаю за рейс, де хоч-те беріть гроші мені. А ще дайте мені на еду. І пока грошів не буде картоці, я документи не отдам" (пишу близко к языку оригинала)
Подскажите: приехать к нему и сразу набить морду (500 км для такого удовольствия - не расстояние) или есть какие-то другие способы? То, что за ним по отчету бкдет масса грехов - я уверен на 100% и уволен он будет по статье. Но что делать сейчас?
Подскажите, как действовать в такой ситуации:
Водитель, недавно принятый на работу с нормальными рекомендациями, 2 недели в рейсе, и все это время он трепал нервы всему офису
- рейс ему не нравиться
- много точек выгрузки
- плохая дорога
- холодно (при наличии автономки)
- рядом нет банкомата
- ........ (можно продолжать до бесконечености)
Дальше начались какие-то непонятки с топливом. Я понимаю, что МАЗ - это многожрущий агрегат, но не 60 л на сотню при грузе 12 т (даже если принять во внимание стоны о ремонтах дорог и объездах через чертовы кулички)
Сегодня утром шедевр: "В мене машина поломалася, шукайте мені гроші додому и расчотні, я вам нащитаю за рейс, де хоч-те беріть гроші мені. А ще дайте мені на еду. І пока грошів не буде картоці, я документи не отдам" (пишу близко к языку оригинала)
Подскажите: приехать к нему и сразу набить морду (500 км для такого удовольствия - не расстояние) или есть какие-то другие способы? То, что за ним по отчету бкдет масса грехов - я уверен на 100% и уволен он будет по статье. Но что делать сейчас?
КТО ИЗ СОВЕТЧИКОВ ЛИЧНО ДЕЛАЛ ТО, ЧТО СОВЕТУЕТ СДЕЛАТЬ?! СКОЛЬКИМ "НАБИЛИ МОРДУ"?
Не надо разводить здесь кащенизм!
Очнь несложно сесть за эти фокусы на скамью подсудимых, и такие среди форумчан, как я знаю, есть...Или какой-то урод сожжёт вашу любимую-ненаглядную-НЕЗАСТРАХОВАННУЮ машину...
Психов хоть отбавляй, и с ними надо быть осторожным.
И с законом шутки плохи.
"Бить молча..."-очуметь!..
хоть один человек умный нашелся
Продолжение истории
Приехав в славный город Одессу, я узнал от "водителя", что машину оставил на стоянке, документы и ключи оставил у охранника и взял у хозяина стоянки 300 грн со словами "Вони приїдуть - отдадуть". И сам отбыл в неизвестном направлении. Машина внешне в нормальном состоянии, со стоянкой рассчитались...
По приезду нашел под дверью офиса "отчет" на 1/2 тетрадного листа: "получив", "потратив на солярку", "на камандіровочні", прилагались чеки на ДТ. Ни путевки, ни последних ТТН не было. Да, было еще заявление "Прошу мене уволити бо мені не платять зарплату"
Я написал ему письмо с изложением всех фактов и просьбой дать письменное объяснение по всем фактам в течении 3-х дней. В ответ получил смс "Шо.нема.телефону.шоб.не писати.дурні.письма" Так как общаться с "человеком" желания у меня нет, сегодня буду писать заяву на прокуратуру
Вот такая грустная история...
А еще оказалось, что он перед рейсом обманом ("мені треба до сільради"
, забрал в офисе трудовую...
Так что если встретите "водителя" Мельника Александра Николаевича, 1973 г.р., прописаного в Чудновском районе Житомирской обл, с красивой трудовой книжкой и рассказами про его работу "на Вольві" и на "Дахві", не забудьте передать привет!
Приехав в славный город Одессу, я узнал от "водителя", что машину оставил на стоянке, документы и ключи оставил у охранника и взял у хозяина стоянки 300 грн со словами "Вони приїдуть - отдадуть". И сам отбыл в неизвестном направлении. Машина внешне в нормальном состоянии, со стоянкой рассчитались...
По приезду нашел под дверью офиса "отчет" на 1/2 тетрадного листа: "получив", "потратив на солярку", "на камандіровочні", прилагались чеки на ДТ. Ни путевки, ни последних ТТН не было. Да, было еще заявление "Прошу мене уволити бо мені не платять зарплату"
Я написал ему письмо с изложением всех фактов и просьбой дать письменное объяснение по всем фактам в течении 3-х дней. В ответ получил смс "Шо.нема.телефону.шоб.не писати.дурні.письма" Так как общаться с "человеком" желания у меня нет, сегодня буду писать заяву на прокуратуру
Вот такая грустная история...
А еще оказалось, что он перед рейсом обманом ("мені треба до сільради"
, забрал в офисе трудовую...Так что если встретите "водителя" Мельника Александра Николаевича, 1973 г.р., прописаного в Чудновском районе Житомирской обл, с красивой трудовой книжкой и рассказами про его работу "на Вольві" и на "Дахві", не забудьте передать привет!
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы