Подумайте о схеме ООО - юр. лицо на едином - СПД на едином.
С уважением,
Александр.
Создается впечатление,что ВЫ устраиваете передачу"ЧТО?ГДЕ?КОГДА?"Вы постоянно подбрасываете новые вводные.Поймите,что Вы не телезритель,а мы не знатоки.И мы не обязаны думать за чей счет Вам уменьшить налоговую нагрузку.В любом случае,за счет уважающего себя перевозчика-единщика у Вас это не получится.Уменьшайте аппетиты своего бизнеса,потому что у нашего- полная рецессия. ____________________________________________________________________________Сергей
Сергей, внимательнее следите за форумом. Внимание к мелочам иногда очень важно. Та фраза из которой Вы снова устроили возню на ровном месте является предложением Вашего коллеги ФЛП.
Теперь давайте рассуждать логично.
Пример:
Маршрут Германия -Украина
Фрахт - 27000 грн.
Перевозчик - флп (резидент Украины) на едином налоге.
К налогооблажению.
Налог на прибыль 27000х0,23 = 6210 грн.
Т.к. сумма фрахта является прибылью предприятия на территории Украины, прибыль облагается НДС по ставке 20%.
Сумма налога НДС - 27000/6 = 4500 грн.
Итого: Фрахт = 27000 + 6210 + 4500 =37710 грн.
Предложения по тому же направлению:
Польский перевозчик 3100 - 3300 евро.
Словацкий, Чешский перевозчик 3200 - 3400 евро.
При этом уважаемые коллеги в данном расчёте для фрахта украинского перевозчика не учтены возможные риски увеличения стоимости топлива, зарплат, ремонтов и т.д. (не мне Вам объяснять). Вы предлагаете мне решить самому свои проблемы. Я думаю при помощи более трезвомыслящих людей мы это сделаем.
Коллеги - это не ЧТО? ГДЕ? КОГДА? - это наша общая беда, и вся ерунда заключается в том, что позиция моя хата с краю приведет только к тому, что бизнес будет искать различные варианты более дешёвой работы.
С уважением,
Александр
[/quote]
Уважаемый,Александр.Я очень внимательно смотрю за Форумом и даю ответы исключительно на Ваши вопросы.В самом начале Вы ставили акцент на то,что Вам не выгодно работать с ФЛП на едином налоге.Я Вам раскрыл кто и сколько на этом теряет в результате этого сотрудничества.Если сотрудничать с ФЛП на общей системе,то таковых наверное с 1 апреля и не будет,потому что у них возникает не подъемное налоговое бремя.Потом Вы стали спрашивать о возможности сотрудничества с юрлицами-упрощенцами и юрлицами на общей системе.Это разные вещи.Конечно Вам лучше работать с юрлицами.Поэтому прошу Вас разделить мух от котлет и определится с кем Вам целесообразнее сотрудничать. Что касается поиска дешевой работы,то Вы правы,бизнес на этом и строится.Один ищет где дешевле,а другой-дороже.Кто не сумел-"Бери шинель, иди тайга" ___________________________________________________________________Сергей