Пожалуйста, давайте если Вы не против, вернемся ко мне
Постараюсь ответить на Вашы вопросы
1)Заказчиком перевозки и владельцем груза выступала компания, на которой я работаю логистом
2)Машинку нам дала экспедитор, хозяина маш. знаем так как уже с ним ездили
3)Груз на моей ответственности, водителю звонила регулярно, есть ли документы, как загружают, следит ли за загрузкой. В 15.00 пятницы водитель выехал, каждый час- спрашиваю как дорога. Отвечает еду, дорога на ТОРЕЗ нормальная, не отвлекайте зря, в 1.ночи по будильнику встаю и все машины прозваниваю. ВСЕ ХОРОШО И ни слова что к нему кто-то подсел, и они едут не в ту сторону совершенно. В субботу набираю с другого тел. номера, водитель не сориентировался и говорит что еще вообще в Олександрии, на платной стоянке у него что-то с колесом и сейчас поедет, Спрашиваю вы же вчера в 1ночи в дороге были отвечает что не хотел меня на ночь глядя расстраивать, Звоню хозяину: ВСЕ ХОРОШО, выгрузка ведь в понедельник сейчас поедем. В воскресенье хозяин маш. звонит, кается так вот вышло, виноваты, давайте искать вместе.
И хозяин маш и водитель знали что едут не туда, в заявке конкретно указано куда, 4 раза в разных строчках мой тел, в Виннице 3 КПП (ну если вынудили маршрут поменять) И ТОЛКУ! Почему врали – сами не понимают. Да, они помогаю следствию но товар то уже нет.
Хочу еще сказать что ситуация затрагивает приличных по отзывам на «Ларди» экспедиций и автоперевозчиков. Предположения есть, человека уже ищут.
Я понять не могу досих пор: почему водитель и хозяин маш врали, что они получили взамен разборок в милиции, и личной юридической ответственности за утерю товара. Или там сработало другое - под
При таком раскладе вам уже никого искать не надо !!! Уже все виновные найдены..... Но вы же сами себе противоречите и врёте!
На мои вопросы вы не ответили! Выборочно попытались что то проиметировать? Нелли вы имеете дело с профи.... Не забывайте это!!!
Желаю удачи! Комбат.
http://combatkolya.ya.ru http://gplauti.blogspot.com/Здравствуйте, Комбат! Прочитав данную тему у меня возник вопрос: каким образом проверить експедитору наличие реальных документов у водителя (я имею ввиду паспорт гражданина и доки на авто), кроме как получив ксерокопии и воспользовавшись програмой ГАИ? Они ведь могут быть поддельными. Тем более, что машины ты сам не видишь, а работаешь с этим перевозчиком впервые??? Заранее благодарю за ответ. Меня эта тема очень интересует, так как в случае, если выступаем экспедиторами, то естественно ответственность за груз берем на себя, а едет не всегда наш собственный автомобиль. Спасибо.
Здравствуйте! Извините что заставил вас ждать меня с ответом!
Поверьте, не только у вас периодически возникает необходимость работать с "тёмными лошадками". Хочу чтобы вы меня сразу поняли правильно, и не распространяли термин "тёмные лошадки" только на перевозчиков!
Поверьте мне, что если изначально подходить к этому вопросу серьёзно, не ставя на первый план только желание любой ценой получить прибыль, то есть комплекс методов который называется - "проверка контр агента" который позволяет обезопасить любого оператора нашего рынка на 95%.
При этом следует взять себе за железное правило - Если у вас вызывает сомнение даже какая то на первый взгляд незначительная деталь вызывающая подозрение, необходимо её проверить!!! Если проверка не возможна либо не дала результатов, отбросьте вариант сотрудничества с этим партнёром как не возможный! Вся наша жизнь состоит из мелочей и случайностей...
Я здесь не просто умничаю на очень больную тему! Совсем недавно произошёл очень странный случай с вашим земляком, который из чистого альтруизма решил помочь своему товарищу и со своей регистрации дал его машину под загрузку сахаром, подтвердив заявку. В том случае, при условии что сахар нашли там куда его привёз абсолютно не виновный перевозчик, пострадал перевозчик!!! У него забрали все наличные деньги и ещё не оплатили фрахт. Мы раскрутили этот клубок обмана, лжи и подлости. Картина стала очевидная. Мадам - табуретка вопевшая о помощи, неистово визжащая о каких то штрафных санкциях в 30 000 гр. стала в позу бегущего египтянина и обгадив всех удалила свою тему, улизнув от ответа!!! Доброе имя перевозчика было восстановлено! Я созванивался с Владимиром Владимировичем (это тот кто позиционировал пострадавшего перевозчика, как свою машину) и предложил тут же открыть встречную тему! Человек понимающий, порядочный, а тему открыть не захотел..... А жаль!!!
Не далее как два дня тому назад с фиксированного места на форуме Ларди, по моей просьбе, была убрана моя ветка "Большая дорога" - где в разделе "мошенничество" была выделенная тема лжеэкспедиторов!
Ну простите меня! Не правильно будет всё повторять с начала. Посмотрите архив Форума и вы всё необходимое для себя найдёте!
Посещение форума, изучение положительного и негативного опыта коллег тоже может дать, желающему того, очень много!
Запомните преступники следуют закону старика Ома - идут по пути наименьшего сопротивления!!! Часто бывает что сразу после одного двух вопросов поставленных принципиально, они отваливают искать другого "сладкого пассажира"!
Я тоже зашёл на эту ветку для того чтобы помочь человеку и для себя сделать анализ произошедшего! Может это мне пригодится, может это я сумею потом в доступной форме донести до людей и оградить их от беды!
Г-же Бучацкой я написал свой пост сегодня в 00 28 не пожалев сил и времени. То что она не соизволила отписать мне хотя бы из уважения, учитывая этот факт, пусть будет на её совести...
Но позвольте, как можно сейчас относиться к её словам, с ноткой обиды, когда она говорит что с замиранием сердца ждала мой ответ и ответ нашего главного инквизитора Александра Юльевича??!
Да только так как мы и отреагировали!
Желаю удачи! Комбат.
http://combatkolya.ya.ru http://gplauti.blogspot.com/ PS Для Бучацкой - Извините, ничего личного!