Позвольте мне еще высказать мысль, по поводу расценок на рынке. Многие владельцы автотехники не считают нормально себестоимость перевозки. Некоторым вход в рынок обошелся очень дешево. Страна находится в процессе приватизации и разгосударствления, когда по дешевке распродаются активы гос предприятий. В этот период было куплено много единиц автотехники, по очень низкой, смешной цене, и владельцам этой техники плевать, что машина имеет износ и это стоит денег. Сейчас очень много динозавров на дороге Мазов Камазов и пр. Сами по себе они,кроме повышенной опасности на дорогах, снижения рентабельности для перевозчика из за повышенного расхода топлива, усиленного загрязнения окружающей среды, и рук водителя (еще могу продолжить на полстраницы)в принципе ничего плохого не приносят. Они служили и служат своим хозяевам верой и правдой (пока им уделяют повышенное внимание)по сей день. Запчасти по большом счету хозяева стараются достать со списанной техники, со свалки и пр. (конечно покупают и новую, не горячитесь). Такая техника сейчас не очень в почете уже и у Заказчиков, им подавай комфортную иномарочку на пневмоходу и удобной спалкой. И куда же деваться несчастному владельцу МАКАКРАЗА. Путь один, ездить по дешевке, заправлять ворованной солярой, ремонтировать как придется. Естественно это не ко всем относится и да простят меня владельцы указанной техник (я сам таких несколько имею, в смысле единиц техники).
Ладно, мысль такая, пока на дорогах будут описанные мною автомобили, которые все на подвязочках, но едут, пока будет возможность со свалки или старых дешевых запасов ремонт производить расценки будут ниже, чем могло бы быть. Это, конечно, не основная наверное причина, но есть о чем подумать. Опять же предложения я для исправления этой ситуации не могу придумать, кроме законодательно вести экологические нормы хотябы минимальные, тогда рынок значительно выровнялся. Но это сейчас многие не поддержат, т.к. очень этой техники много на просторах нашей страны. Но, как перспектива ,я думаю, было бы разумно объявить, что через 5 лет вся техника старше хотябы 15 лет, производства СНГ должна быть списана. Это конечно радикально, но я и не хочу быть истиной в последней инстанции.