Рус
Страница: 13 Как бороться с ездоками за нал?
Количество постов — 461
Александр с 1995по1999 работали с Кока-колой завод тогда стоял во Львове только по безналу в 6,00 машина уходила в рейс в 11,00уже была произведена оплата время поездка занимала 3 суток и оплата была поверьте достойная я понимаю что вы скажите это было когда-то но кто мешает зделать так сейчас
Николай, "Кока-кола", "Оболонь", "Кула", "Биола", "Винифрут", "Райс-агросервис", "Эко", "Светотехника" и т.д.
Иногда(декабрь 2008) собиралось больше ста тысяч... но чаще в тридцать-сорок на месяц задержка.
Просто надо планировать свою работу, а не жить на последнее, а потом кого-то, в чём-то винить.
Добрый день, Александр. Ну как бы Вы не убеждали меня в том, что выгодно и нужно работать по безналу, я не могу с Вами в этом согласиться, и только из-за задержек платежей. И почему это я должен планировать свою работу с учётом того, что мне, может быть, придеться ждать своих, честно заработанных денег, какое-то время. А почему не наоборот, пускай проплатят за несколько дней вперёд, а потом я привезу им груз...
С ув.Валерий, Харьков.
Александр с 1995по1999 работали с Кока-колой завод тогда стоял во Львове только по безналу в 6,00 машина уходила в рейс в 11,00уже была произведена оплата время поездка занимала 3 суток и оплата была поверьте достойная я понимаю что вы скажите это было когда-то но кто мешает зделать так сейчас
Николай, "Кока-кола", "Оболонь", "Кула", "Биола", "Винифрут", "Райс-агросервис", "Эко", "Светотехника" и т.д.
Иногда(декабрь 2008) собиралось больше ста тысяч... но чаще в тридцать-сорок на месяц задержка.
Просто надо планировать свою работу, а не жить на последнее, а потом кого-то, в чём-то винить.
Добрый день, Александр. Ну как бы Вы не убеждали меня в том, что выгодно и нужно работать по безналу, я не могу с Вами в этом согласиться, и только из-за задержек платежей. И почему это я должен планировать свою работу с учётом того, что мне, может быть, придеться ждать своих, честно заработанных денег, какое-то время. А почему не наоборот, пускай проплатят за несколько дней вперёд, а потом я привезу им груз...
С ув.Валерий, Харьков.
Добрый день, Валерий... пугаете... я уже Вас на проверку чуть не кинул... как погода в Одессе?

Да никого я не уговариваю, а призываю ДУМАТЬ и ДЕЛАТЬ то, что выгодно лично оппоненту, не забывая при этом, что он участник, а не ГЛАВНОЕ ЗВЕНО.
Всего лишь... УЧАСТНИК!!!
Україна понад усе!
Олександр
Кто хочет работать с задержками оплат -пусть работает с задержками...
Кто себя перестраховывает ...есть разные методы, один из них оплата б/н до выгрузки машины....
Кто себя перестраховывает ...есть разные методы, один из них оплата б/н до выгрузки машины....
Анатолий.
У нас же не может быть так, чтобы всем было хорошо и удобно. Весь шум поднимается из-за того, что оплата по безналу в большинстве случаев проводиться не вовремя. К тому же не мешало бы заказчикам пересмотреть свою политику по отношению к перевозчикам. А то как груз перевезти, так уси-пуси, все такие хорошие и обещают золотые горы. А как дело к оплате, так начинается бюрократия и словоблудие.
А если посмотреть с другой стороны, то транспортные расходы не настолько большие в разрезе расходов заказчика, чтобы действительно оплата за перевозку была жёстко зависима от прихода оплаты за товар. Вполне возможно осуществлять оплату перевозчику из оборотных средств, поскольку транспортные расходы на их фоне маленькие. А у нас получается, что даже сравнительно небольшие суммы заказчики оплачивают с трудом и не вовремя, вследствие чего портят отношения с перевозчиками и в некоторой степени ущемляют его интересы.
А если посмотреть с другой стороны, то транспортные расходы не настолько большие в разрезе расходов заказчика, чтобы действительно оплата за перевозку была жёстко зависима от прихода оплаты за товар. Вполне возможно осуществлять оплату перевозчику из оборотных средств, поскольку транспортные расходы на их фоне маленькие. А у нас получается, что даже сравнительно небольшие суммы заказчики оплачивают с трудом и не вовремя, вследствие чего портят отношения с перевозчиками и в некоторой степени ущемляют его интересы.
с уважением Иван )
Правильно!!!

40% кричите: только за НАЛ!!!
20% требуйте: 50х50 на загрузке-выгрузке!!!
10% : только по предоплате...
А я буду ездить по безналу с отсрочкой...
...и посмотрим кто дольше задержится в этом бизнесе.
Нас 30% или вас 70%... а грузоотправителей всё меньше и меньше.

Україна понад усе!
Олександр
Правильно!!!

Кто ездит по б/н с отсрочкой, тот замораживает немного средств , задержка платежей просто увеличивает количество этих "немного средств".
Ну вот например сколько заморожено в обороте на 2 машинах в месяц? (На 20ках)
Анатолий.
Правильно!!!

Кто ездит по б/н с отсрочкой, тот замораживает немного средств , задержка платежей просто увеличивает количество этих "немного средств".
Саша , ну вот например у тебя сколько заморожено в обороте на машинах в месяц?
Двадцатка грн., плюс... ну скажем столько же по ГСМ в другом измерении(х8).
Это минимум ниже которого мне падать нельзя.
Україна понад усе!
Олександр
Б/Н с отсрочкой большой не все могут себе позволить, исходя из запаса своих денег перевозчика (сколько он может себе позволить заморозить в машине) и зависит на какие отсрочки готов пойти перевозчик, если конечно не будет кидков.
Оплата с задержкой, производителям/получателям с одной стороны даже выгодна.
А уже по какой оплате ехать - пусть каждый договаривается...я стороник перестраховки - ежели б/н то до выгр.машины...
Оплата с задержкой, производителям/получателям с одной стороны даже выгодна.
А уже по какой оплате ехать - пусть каждый договаривается...я стороник перестраховки - ежели б/н то до выгр.машины...
Анатолий.
#211665 заказчик перевозки разный бывает, у тебя рассмотрен только вариант заказчика перевозки который производитель или получатель товара....
А заказчиком перевозки может быть не только производитель и покупатель...
А заказчиком перевозки может быть не только производитель и покупатель...
Анатолий.
Дуже часто б/н 3-5 дней чомусь перетворюеться в б/н 2-3 тижні з тріпанням нервів і безкінечним "радісним" і "щасливим" телефонним спілкуванням. Тому більше симпатій до НАЛу. Але кожен перевізник сам собі пан. Щасти...
Анатолий, даже если рассмотреть другие варианты, всё сводится к тому, что участники должны быть равноправными, учитывать не только свои интересы, идти на компромисс и выполнять договорные обязательства.
Подписали заявку/договор с оплатой на протяжении 5 банковских с момента получения оригиналов документов? Будьте добры, оплатите в строк. А у нас получается .. всем известно как...
Вот если хотя бы платили вовремя, была бы у перевозчика уверенность в завтрашнем дне, и он мог бы на что то рассчитывать и повысить эффективность работы.
Подписали заявку/договор с оплатой на протяжении 5 банковских с момента получения оригиналов документов? Будьте добры, оплатите в строк. А у нас получается .. всем известно как...
Вот если хотя бы платили вовремя, была бы у перевозчика уверенность в завтрашнем дне, и он мог бы на что то рассчитывать и повысить эффективность работы.
с уважением Иван )
Виталий , есть временной фактор..пока предут с машиной оригиналы ТТН, пока по почте отправишь,пока получат и только когда получат начинается (по правилам)отсчёт 5 банковских дней, а ежели ещё выходные попадают , может из 5 банковских стать 6-8 календарных...итого выходит с момента выгрузки автомобиля 10-20 дней...а то и больше..
Анатолий.
Анатолий, я раскрываю немного иную линию и говорю не о недостатках отсрочки платежа на № банковских дней, а о основополагающих принципах, фундаменте отношений между участниками рынка.
А временной фактор да, есть такое. Надо его учитывать и обходить его, идя на компромисс с заказчиком/экспедитором, в какой-то приемлемой форме, например б/н по выгрузке, или по факсокопиям. Или половина суммы по выгрузке, половина по документам. Тут одного рецепта не дашь, потому что по-разному бывает.
А временной фактор да, есть такое. Надо его учитывать и обходить его, идя на компромисс с заказчиком/экспедитором, в какой-то приемлемой форме, например б/н по выгрузке, или по факсокопиям. Или половина суммы по выгрузке, половина по документам. Тут одного рецепта не дашь, потому что по-разному бывает.
с уважением Иван )
Рецепты есть разные , за ТТН берут иногда на отсрочку, а сумму за рейс платят за минусом 200-400 грн от фрахта..
Анатолий.
Есть желание перестать работать с безналом,потому как занимаются кидками уже не только грузоотправители и диспетчера,но и сами перевозчики.Мне один тип должен с осени 2009г,перевозчик(не называю,что бы не обвинили в сведении счетов).Его объяснение на мой вопрос"ты же свои машины катаешь,а как же мой долг?"
" Я катаю,что бы отдать вам долги!!"
У типа несколько 20к,5ка.
Нормальное объяснение?
Мое мнение,что когда он рассчитается,я сам себе заработаю,его не устраивает.
Нормальное объяснение?
Есть желание перестать работать с безналом,потому как занимаются кидками уже не только грузоотправители и диспетчера,но и сами перевозчики.Мне один тип должен с осени 2009г,перевозчик(не называю,что бы не обвинили в сведении счетов).Его объяснение на мой вопрос"ты же свои машины катаешь,а как же мой долг?"
Нормальное объяснение?
И то перевозчик? Одно название...Некрасиво он поступает...

Анатолий.
Интересный вопрос, по типу "как боротся с теми, кто работает за деньги?", (лично мое мнение). Если вопрос стоит об оплате услуг в оговорённый способ (нал,безнал, карточка, вебмани, воздушными шарами наконец), и оплата исполняется в рамках договора(стоит оговорится что как и сама доставка)то в чем собсно проблемы. Другое - неплательщики, это да, согластна, управу на них надо.
Вот только одного не пойму, чем нал мешает тем кто ведёт расчеты через банк???? оформляйте документы правильно, заверяйте документы печатями мокрыми, отправляйте почтой и с первого дня неустойки идите в суд. В семъе конечно не без урода, но могу сказать что много организаций ведут оплату любого труда по б/н, как часики, вовремя.
На счёт низких ставок если за нал(просмотрела в данной теме и такое мнение, то могу сказать: ЛЮДИ МЫ В 21 ВЕКЕ!!!!, если не ошибаюсь. У нас есть огромнейший рынок касательно перевозок от котят до самолётов. Думаешь, что мало платят, не едь. Кажется, что завышают цену работы не заказывай транспорт. Ищи, у нас на то и рыночные отношения, если не ошибаюсь.
Другое дело, если надо перебится чуть, и такое "межсезонье" бывает, впринципе как на производствах так и у перевозчиков. Думаю в это время каждый, как может так и крутится, скрывать это нечего.
Да и я вот вспоминаю прошлые годы работы дак только полюса меняются:
Много груза - Машин мало (ставки растут)
Много машин - Груза нет (ставки падают)
Как по моему всё взаимосвязано.
Вот только одного не пойму, чем нал мешает тем кто ведёт расчеты через банк???? оформляйте документы правильно, заверяйте документы печатями мокрыми, отправляйте почтой и с первого дня неустойки идите в суд. В семъе конечно не без урода, но могу сказать что много организаций ведут оплату любого труда по б/н, как часики, вовремя.
На счёт низких ставок если за нал(просмотрела в данной теме и такое мнение, то могу сказать: ЛЮДИ МЫ В 21 ВЕКЕ!!!!, если не ошибаюсь. У нас есть огромнейший рынок касательно перевозок от котят до самолётов. Думаешь, что мало платят, не едь. Кажется, что завышают цену работы не заказывай транспорт. Ищи, у нас на то и рыночные отношения, если не ошибаюсь.
Другое дело, если надо перебится чуть, и такое "межсезонье" бывает, впринципе как на производствах так и у перевозчиков. Думаю в это время каждый, как может так и крутится, скрывать это нечего.
Да и я вот вспоминаю прошлые годы работы дак только полюса меняются:
Много груза - Машин мало (ставки растут)
Много машин - Груза нет (ставки падают)
Как по моему всё взаимосвязано.
я за безнал но тогда когда кидать перестанут и платить станут вовремя.а морозить 50-70 тысяч в топливо-это 50-70 тыцяч в год проценты.а кто их подарит.безнал наперед и все рады.а сейчас тенденция-отвези в долг и когда сможем тогда и заплатим.судится с каждым нет времени.а за отбитые головы уже две заявы написали.так что лучше нал.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы