Рус
Страница: 14 Почему платят меньше?
Количество постов — 286
Это сообщение из
www.ukrtransport.com многие об зтих исходных данных ,я уверенна,даже не слышали.
Согласна что зарплата 1250 это смех, но с увеличением зарплаты увеличится себестоимость км.,она и так 3,63 (вдумайтесь себестоимость 3,63)получается то за что в некоторых случаях мы ездим даже не перекрывает себестоимость.
www.ukrtransport.com многие об зтих исходных данных ,я уверенна,даже не слышали.
Согласна что зарплата 1250 это смех, но с увеличением зарплаты увеличится себестоимость км.,она и так 3,63 (вдумайтесь себестоимость 3,63)получается то за что в некоторых случаях мы ездим даже не перекрывает себестоимость.
1.Господа читайте внимательно ,в данном случае две графы зарплата водителю,
ежемесячная и покилометровая.
2.Наваренные колеса и проедут меньше км поэтому эта экономия кажущиеся.
3.Брать в расчет нужно все , даже сколько ты спалимл бензина на своей легковушке ,и купил бумаги в принтер - это все себестоимость ,все затраты ложаться насебестоимость пробега.
Почитайте что пишут экспедиторы на форуме (я меньше чем столько то с одной загрузки зарабатывать не могу ,мне ж за офис и телефон ,надо платить)
Вывод Экспедиторы больше себя уважают и ценят свойтруд чем перевозчики)
4.Был в форуме разговор о норме прибыли в разных странах , но в разных странах все по разному.В этой ветке форума есть пример что поляки ездят дешевле.Так у поляков и грузовики стоят дешевле процентов на 40 , и они их быстрее отбивают ,поэтому и могут себе позволить такую "роскошь".
5.Если ты вложил в состав 50000 тысяч баксов , а он за год теряет 7-10%
процентов стоимости ,то через пять лет ты его продаешь за 30000-35000 , итого машина , итого отбивать надо 65000 за 5 лет , это 13000 в год , по 1100 в месяц , это только машина - без ничего ,себестоимость пробега понизить только увеличив кол-во машин никак по другому!!!
Итого чтобы при себестоимости 3,60 и при пробеге , пусть 8000 (хотя у меня ,если искать нормальную ставку ,а не хватать все подряд столько не получаеться) 1100$ в месяц делим на 8000 км ,получаем 0,7 грн с км необходимо заработать только чтоб отбить машину, то есть что бы был хоть какой то смысл и машина приносила прибыль хотябы 1000$в месяц ,добавляем
еще 0,65 грн (1000*5,00/8000) итого 3,65+0,7+,65=5,00
С моей точки зрения вот она рентабельнось(минимальная)
Согласна. Но "себестоимость пробега понизить только увеличив кол-во машин"-это с каких средств при сегодняшней прибыльности перевозок? Опять кредит? так тогда еще и он ляжет в себестоимость. Может лучше поговорить о повышении рентабельности с имеющейся базы.
Александр!!! Разрешите, я Вас долбану! Кака така система разрешительная? На что разрешительная? При наличии суммы N - лепи контору и телеги скупай + получить докум-ты на вылет из страны - дело техники. А податки наши..... мона ваще ничё не платить (при грамотном подходе) или, на крайняк (шобы типа по-честному) - ед. налог и вперёд. Вы что имели ввиду по поводу системы этой?
С ув. Алексей.
С ув. Алексей.
)) Леша - я ж токо о международке...А под "разрешительной" я имею увиду "сладкие" конторы типа АсМАПа, СМАПа, пр...
Маленький пример - сикоко у нас стоит "устроиться" членом АсМАПа? Был разговор на форуме
)) И за все берут "живыми" деньгами. Нет?У тех же поляков, например - ты можешь, например
, в качестве залога гарантийной стоимости ТИРа заложить дом и не морочить себе интересное место.А ты мне напишешь: "В гробу я видал такие залоги" - и по своему будешь прав. Но в нас ты пойдешь в банк за деньгами под дикий процент и заложишь за него тот же дом. Нет?
По поводу налогов - согласен, сам такой же - не хочу кормить крапивное семя
)Ну а "получить докум-ты на вылет из страны - дело техники" - если бы все было так просто
(Тогда бы мы точно заслали в ихние европы и штаты своих людей и избрали там своих президентов
))
)) Леша - я ж токо о международке...А под "разрешительной" я имею увиду "сладкие" конторы типа АсМАПа, СМАПа, пр...
Маленький пример - сикоко у нас стоит "устроиться" членом АсМАПа? Был разговор на форуме
)) И за все берут "живыми" деньгами. Нет?У тех же поляков, например - ты можешь, например
, в качестве залога гарантийной стоимости ТИРа заложить дом и не морочить себе интересное место.А ты мне напишешь: "В гробу я видал такие залоги" - и по своему будешь прав. Но в нас ты пойдешь в банк за деньгами под дикий процент и заложишь за него тот же дом. Нет?
По поводу налогов - согласен, сам такой же - не хочу кормить крапивное семя
)Ну а "получить докум-ты на вылет из страны - дело техники" - если бы все было так просто
(Тогда бы мы точно заслали в ихние европы и штаты своих людей и избрали там своих президентов
))1) А нечего соваться с одной телегой на Европу (лично моё мнение) - если ты серьёзный гражданин, с серьёзным парком - тогда и пробуй. И стоимость членства (по сравнению с суммой, пусть даже и с кредитной, потраченной на авто) довольно невелика, на мой взгляд.
2) Про гроб не напишу - я люблю шампанское.
3) Про вылет - если ты действительно серьёзный гражданин (см. выше) - дело техники.
С ув. Алексей.
Как это цены на машины такие же как в Польше????? А сколько стоит расстаможка????? Вот Вам и 30% от стоимости ам в Польше или в Германии!!!
Я токо о международке
))
Коллега, по поводу п.4 - с какой тумбочки Вы взяли инфу, что у поляков "грузовики стоят дешевле процентов на 40"? Это Вы немного, сорри, прогнали. Или прошу ссылку на источник
), а то меня такое любопытство разобрало
) Я в свое время детельно прорабатывал вопрос стоимости комплекта - ну была такая необходимость, и нашел только у немцев при покупке 5+N единиц серьезные скидки так до 30%/35% - и информация у меня полуторагодичной давности, уже несвежая.
И ездят они дешевле не год, а всегда... Да и когда говоришь "дешевле" - это тоже не совсем корректно. Просто если представить себе график, по горизонтали-месяцы, а по вертикали-цены, то у наших родимых линия динамики роста цен стремиться вверх под углом 40/45 градусов, а у поляков 15/25 градусов. Кому не лень - выведите в процентном отношении начало/конец года
))
Топливо у нас только приближается к евроцене, а у них уже не один год в пределах 0,95/1,10 евро/литр. И зарплаты у водителей или 10%/13% фрахта, если ориентированны на восток, или от 0,30 грошей/км если ганяют по западу (такие к нам залетать не любят
) - грят, что с нашими таможнями можно остаться голодным).
Моя имха - они дешевле против наших украинских, не потому что у них машины дешевле, или сами они по профессии... поляки, а просто у них меньше шкур сдирает р а з р е ш и т е л ь н а я система.
Ха, еще маленькая реплика - у тех же поляков стоимость
) езды колеблется 0,8/1,20 евро/км. Математика несложная...
С уважением!
Александр
))Коллега, по поводу п.4 - с какой тумбочки Вы взяли инфу, что у поляков "грузовики стоят дешевле процентов на 40"? Это Вы немного, сорри, прогнали. Или прошу ссылку на источник
), а то меня такое любопытство разобрало
) Я в свое время детельно прорабатывал вопрос стоимости комплекта - ну была такая необходимость, и нашел только у немцев при покупке 5+N единиц серьезные скидки так до 30%/35% - и информация у меня полуторагодичной давности, уже несвежая.И ездят они дешевле не год, а всегда... Да и когда говоришь "дешевле" - это тоже не совсем корректно. Просто если представить себе график, по горизонтали-месяцы, а по вертикали-цены, то у наших родимых линия динамики роста цен стремиться вверх под углом 40/45 градусов, а у поляков 15/25 градусов. Кому не лень - выведите в процентном отношении начало/конец года
))Топливо у нас только приближается к евроцене, а у них уже не один год в пределах 0,95/1,10 евро/литр. И зарплаты у водителей или 10%/13% фрахта, если ориентированны на восток, или от 0,30 грошей/км если ганяют по западу (такие к нам залетать не любят
) - грят, что с нашими таможнями можно остаться голодным).Моя имха - они дешевле против наших украинских, не потому что у них машины дешевле, или сами они по профессии... поляки, а просто у них меньше шкур сдирает р а з р е ш и т е л ь н а я система.
Ха, еще маленькая реплика - у тех же поляков стоимость
) езды колеблется 0,8/1,20 евро/км. Математика несложная...С уважением!
Александр
Лично знаком с людьми , которые гоняют из польши грузовики и продают на украине , умудрясь заработать с еденицы до 2 евро.До грузовиков они лет 7
гоняли легковушки .На сегодняшний день стоимость растаможки грузовика на Украину ,40-44 процентов от его таможенной стоимости(www.autoconsulting.com.ua),то что у поляков она гораздо ниже ,доказательств нет , но я почему то в этом уверен.
Не на одном сайте вы , не найдете реальной цены польской машины ,реальную цену можно узнать там вживую и не на авторынке.
В польше машину можно купить дешевле чем в германии , убитую и с перекрученым спидометрам ,с замазаными пластелинам дырками , но ДЕШЕВЛЕ.
Это польский национальный бизнес.
Почему платят меньше? Да потому,что едут и за меньше.
Наверно лучше спросить "Почему едут за меньше?" Хотя это совсем другая история. И тема соответственно.
Наверно лучше спросить "Почему едут за меньше?" Хотя это совсем другая история. И тема соответственно.
Хороший вопрос - "Почему едут за меньше?" !!!
Каждый перевозчик (уж поверьте) даже не будучи великим экономистом уже более менее научился считать свои затраты и с каждым днём валенков становится всё меньше - одни закрывают этот "процесс" (если бизнес в связи с нехваткой опыта и денег превратился в это), другие решают вложить деньги в что-то более интересное. Вопрос ценообразования услуги довольно многогранен и чёткого ответа на него не даст никто - как говорится у каждого свои затраты и желание иметь опред. кол-во прибыли (по формуле N +..... где N у каждого своё - тут я согласен с госпожей Куликовой - можно и от этого танцевать - это на первое). На ценообразование, помимо всех известных факторов (топливо, з/пл. водителя и т.д), на мой взгляд, влияет
1) Стоимость т/с - а отсюда и срок окупаемости вложенной копеечки - отсюда и цена за перевозку. Стоимость фрахта на бодреньком КАМазике не слишком отличается от новенькой Вольво, а цена телег несравнима. Сейчас меня заплюют (насчёт КАМАза), но думаю, что мало найдется желающих поспорить о том, что ЛИЧНЫЙ КАМаз в руках спокойного дедушки-работяги-предпринимателя (а таких ещё много и ничего против них я не имею, отнюдь) переходит все "свежепригнанные" Вольво, шмольво и т.д., эксплуатирующиеся с наемными водителями в условиях среднего (по кол-ву т/с.) автопарка. Т.е. у дедушки есть возможность через годика два просто выбросить любимого коня (уже окупив его раза в 4-5), а владельцу "свежепригнанной" надо будеть думать где найти заветного покупателя и за сколько. Из личного - выставил своё на продажу - хоть бы кто за месяц позвонил.... фиг там.
2) Кол-во транспорта в парке - если у меня одна машина и она приносит, например, как тут сказали выше, 800 - это погано (дуже погано), а если у меня 100 по 800 ? Как тогда? Лично у меня 8 машин (такси, автобусы и грузовые до 5 т.) и я получаю доход от парка в целом, хотя и отслеживаю каждую единицу в отдельности. Да, порой бывает так, что одна тянет другую, но без одной не было бы и второй. У меня 3 автобуса и работа есть на 2,5 , будет 4 - работы будет на 3,5 и т.д. (согласен со сказанным выше в предыдущем посте, что весь транспорт не загрузишь никогда)
3)Кредитная машина или нет. И сока тело и процики.
Хотя, вряд ли есть смысл вкладывать нал. (грубо говоря) в железо в данный момент - лучше в банк отнести, даже на самый хлипкий депозит.
Продолжать можно долго. У каждого свои расклады. Кто-то когда-то сказал - ребята, что же вы ездите на пятёрках по 1,5 за кило? Уважайте свой труд - ездите дороже! Лично я не думаю, что те кто забирают грузы на 5 т. отдельной машиной по 1,5 это есть система их работы и они так ездят постоянно. Лично мне оч. нравится ездить из Харькова в Луганск (обожаю этот город) по 3 грн. (на пятёрке) и обратно по 1,5 - в результате получается то, что меня устраивает в общем. Да, я пакостю по Луганску с ценой - но лично я ситуацию не исправлю - я честно попробовал - просидел неделю (!!!) в Крыму в ожидании нормальной цены (может кто помнит опус про Крым), 5 дней в Горловке (тоже сказку писал), 4 дня в Луганске - ситуацию не исправил и махнул рукой (сволочь я, короче, гг).
Цену на рынке не подняв (аж самому смешно) я пошёл по пути оптимизации затрат - загнав Мерс под оч. дешёвый (ну оч. дешёвый) валютный кредит и загнал деньги на оч. весёлый (ну оч. весёлый) гривневый депозит. Разместил рекламу на машине (за деньги естественно) и таким образом умудрился вымутить из машины ещё какую-то копеечку в месяц. Еще пробил точку по закупке з/ч - у жены сестра работает менеджером в Киеве в конторе по оптовой поставке запчастей в страну эту весёлую. Сравнив цены в её конторе с ценами розничными - Я ПРОСТО ОБАЛДЕЛ!!!! Наценка в рознице 300-400 % Вот чем надо заниматься.......
Анекдот напоследок - вернулся селянин из зоны домой. Все спрашивают - ну как там? Он - приходите вечером в клуб, всем всё расскажу, на все вопросы отвечу. Вечером в клубе - всем всё рассказал, всё пояснил. Голос с заднего ряда - Вась, а пидор...ы там были. Вася - да был один. Расскажи! Ну, значит, зима, мы на лесосеке, холодина, а у меня фуфаечка дряная, дырявая, зябкая, мёрзну - подходит один, говорит - Вась, давая я тебя вы...у, а тебе за это нулячую телогрейку и шапку впридачу. Так что вы себе думаете - вы...ть вые...л, а фуфайку не дал. Ну не пидо...с а?
Ото понаписывал....
Алексей.
1.Как это Вы можете соглашаться с ЧП Куликовой и считать прибыль от обратного? Это всеравно, что поехал за сколько нибудь, вообще не глядя. А потом приехал - отнял затраты (ВСЕ затраты)и получил даже не ноль, а бо-о-ольшущий минус! По-моему все смотрят расценку, "прикидывают" расходы, а потом решают ехать или нет.
2.По поводу влияния стоимости т/с на ценообразование. Так мы об этом и говорили - если машина в кредите или просто "свежекупленная". Пока отобъется стоимость (кредит) это входит в себестоимость, т.е.в цену перевозки.
1.Как это Вы можете соглашаться с ЧП Куликовой и считать прибыль от обратного? Это всеравно, что поехал за сколько нибудь, вообще не глядя. А потом приехал - отнял затраты (ВСЕ затраты)и получил даже не ноль, а бо-о-ольшущий минус! По-моему все смотрят расценку, "прикидывают" расходы, а потом решают ехать или нет.
Вы говорите о конкретном рейсе, а я о доходе в месяц, о сумме N (кому и 100 хорошо, у каждого разное соотношение в потребностях и желаниях). И расходы не "прикыдывают", а планируют и считают (извините).
2.По поводу влияния стоимости т/с на ценообразование. Так мы об этом и говорили - если машина в кредите или просто "свежекупленная". Пока отобъется стоимость (кредит) это входит в себестоимость, т.е.в цену перевозки.
Это у Вас (возможно) входит, а у кого и не входит (ослика Иа вспомнил, извините) - отсюда и цена.....
Алексей.
Вы говорите о конкретном рейсе, а я о доходе в месяц, о сумме N (кому и 100 хорошо, у каждого разное соотношение в потребностях и желаниях). И расходы не "прикыдывают", а планируют и считают (извините).
Это у Вас (возможно) входит, а у кого и не входит (ослика Иа вспомнил, извините) - отсюда и цена.....
Алексей.
1.Я говорю не о рейсе, а о методике расчета. А слово "прикидывают" потому и написано в кавычках, тк. правильно "считают".
2.??? Не извиняю.
2.??? Не извиняю.
1.Я говорю не о рейсе, а о методике расчета. А слово "прикидывают" потому и написано в кавычках, тк. правильно "считают".
2.??? Не извиняю.
2.??? Не извиняю.
1. Изложите нам свою методику - будем рады почитать (честно).
2. Куликова.... как скажет так скажет - даже добавить нечего (хоть меня от г. Тростянец при его одном звуке уже ципает, ну это личное.)
3. Есть вопрос к Вам, а сколько лично Вы хотите от машины в месяц?
4. Недавно проверил свою совесть - на месте! Лежит в морозильной камере с прошлого года....
5. Ужас как хотелось с кем-то весело поругаться (жаль Александр (Эхо) быстро остыл)
6. На форуме мы все, несомненно, почерпываем для себя чрезвычайно важную и увеличивающую свою прибыль информацию. О как!
7. Как Вас зовут?
С ув. Алексей.
1) А нечего соваться с одной телегой на Европу (лично моё мнение) - если ты серьёзный гражданин, с серьёзным парком - тогда и пробуй. И стоимость членства (по сравнению с суммой, пусть даже и с кредитной, потраченной на авто) довольно невелика, на мой взгляд.
3) Про вылет - если ты действительно серьёзный гражданин (см. выше) - дело техники.
С ув. Алексей.
1) Леша, имеет место быть некое противоречие - ты не находишь?
Ми бідні, бо дурні? Чи дурні, тому що бідні?
Прости - я может чего то не допонял, но мне показалось что разговор как раз о том, почему не получается вырваться в серьезные...
Серьезный парк - это от скольки единиц можно начинать считать?
Масса поляков, у которых от 2х машин, катается под ТИРами и прекрастно себя чувствует. Чего можно добиться у нас с двумя машинами, ессно кроме прожиточного минимума?
2)
) шампанское - это здорово, но я когда работаю - не пью, а когда пью - предпочитаю качественную водку....3) один такой серьезный до сих пор сидит в штатах... ага, заловили чудака с панамским паспортом
))... а считал себя офигеть каким серьезным... еще один в Лондоне...порочит светлый образ революционеров своими выкриками "куда деньги дели?" - тоже был не хилый чувачок...На тему серьезных мне ну очень нравится книга Бушкова "Дом с привидениями"
)Вы написали "убитую и с перекрученым спидометрам ,с замазаными пластелинам дырками."
Я когда писал, что прорабатывал этот вопрос, имел ввиду то, что принято называть "и муха не валялась"...
С уважением!
Александр
)) Алексей... Размечтался... я и остыл... не получится поругаться - я всю злость расплескал еще днем, задора нет - охота спокойно поговорить
))))1) А нечего соваться с одной телегой на Европу (лично моё мнение) - если ты серьёзный гражданин, с серьёзным парком - тогда и пробуй. И стоимость членства (по сравнению с суммой, пусть даже и с кредитной, потраченной на авто) довольно невелика, на мой взгляд.
С ув. Алексей.
1) Леша, имеет место быть некое противоречие - ты не находишь?
Ми бідні, бо дурні? Чи дурні, тому що бідні?
Прости - я может чего то не допонял, но мне показалось что разговор как раз о том, почему не получается вырваться в серьезные...
Серьезный парк - это от скольки единиц можно начинать считать?
Масса поляков, у которых от 2х машин, катается под ТИРами и прекрастно себя чувствует. Чего можно добиться у нас с двумя машинами, ессно кроме прожиточного минимума?
2)
) шампанское - это здорово, но я когда работаю - не пью, а когда пью - предпочитаю качественную водку....3) один такой серьезный до сих пор сидит в штатах... ага, заловили чудака с панамским паспортом
))... а считал себя офигеть каким серьезным... еще один в Лондоне...порочит светлый образ революционеров своими выкриками "куда деньги дели?" - тоже был не хилый чувачок...На тему серьезных мне ну очень нравится книга Бушкова "Дом с привидениями"
)Вы написали "убитую и с перекрученым спидометрам ,с замазаными пластелинам дырками."
Я когда писал, что прорабатывал этот вопрос, имел ввиду то, что принято называть "и муха не валялась"...
С уважением!
Александр
1) Ми бідні - тому що ледачі (сам такий).
2) Шампанське - це я про то, що той хто не рискує... той ..
3) Про цей пункт я не зрозумів нічого (вибачте).
Про пластелин - це не я писав. До речі - що Ви зараз курите? А книга, про яку Ви згадували - дісно, чудова. Мені подобається.
С повагою Олексій.
Вы написали "убитую и с перекрученым спидометрам ,с замазаными пластелинам дырками."
С уважением!
Александр
Даже "муха-неваляшка" в польше будет стоить дешевле чем на украине ,хотя бы из-за растаможки , на сегодняшний день иномарка на украине ,
самая дешевая новая - Ивеко стоит около 70000 евро ,у поляко явно дешевле , вы "когда то прорабатывали" этот вопрос , я его прорабатываю до сих пор вплоь до получения польского гржданства и открытия там фирмы.
С ув.Алексей
С уважением!
Александр
Даже "муха-неваляшка" в польше будет стоить дешевле чем на украине ,хотя бы из-за растаможки , на сегодняшний день иномарка на украине ,
самая дешевая новая - Ивеко стоит около 70000 евро ,у поляко явно дешевле , вы "когда то прорабатывали" этот вопрос , я его прорабатываю до сих пор вплоь до получения польского гржданства и открытия там фирмы.
С ув.Алексей
Вы написали "убитую и с перекрученым спидометрам ,с замазаными пластелинам дырками."
С уважением!
Александр
С ув.Алексей
С уважением!
Александр
С ув.Алексей
Позор на седины Эхо!!! Он не шарит в ценах на авто в Польше!!! Кажись... (провокация).
З.Ы. А зачем получать польское гражданство? Можно же просто купить там конторку. А ещё лучше затеять оффшорку....
С ув. Алексей.
3) вибачаю
)) и врете Вы, Алексей, что ничего не поняли...все Вы поняли...
))
а куру
)) я цигарки честерфілд блю (так в товарному чеці пробито було
) а от якось на базарі у бабусі надибав контрафактний російський Біломор, придбав кілька пачок - мене Алла чуть була з дому не вигнала
)
взагалі - я не маю якоїсь певною улюбленої марки цигарок - палю в залежності від настрою...крім "трави"...
ЧП Лукьяненко
Что касается отсутствия таможенных границ - да, 100% Вы правы, сам однажды по другому поводу но на тех же аргументах объяснялся.
Но ихние НДСы (VAT) все равно остаются - от них не денешся...
Алексей, если есть желание - давайте продолжим этот разговор не через форум.
У моей Аллы отличные позиции в Германии, у меня в Польше...
Не в плане экспедиций-перевозчиков, а в плане личностно-семейном.
)) и врете Вы, Алексей, что ничего не поняли...все Вы поняли...
))а куру
)) я цигарки честерфілд блю (так в товарному чеці пробито було
) а от якось на базарі у бабусі надибав контрафактний російський Біломор, придбав кілька пачок - мене Алла чуть була з дому не вигнала
)взагалі - я не маю якоїсь певною улюбленої марки цигарок - палю в залежності від настрою...крім "трави"...
ЧП Лукьяненко
Что касается отсутствия таможенных границ - да, 100% Вы правы, сам однажды по другому поводу но на тех же аргументах объяснялся.
Но ихние НДСы (VAT) все равно остаются - от них не денешся...
Спасибою. Но у меня личностно-семейном плане все гораздо лучше чем в перевозочном
Алексею ЧП Орлова
Рассматривали все варианты и офшорик , и конторка , а гражданство хочется для души (выбори все таки скоро)
Спасибою. Но у меня личностно-семейном плане все гораздо лучше чем в перевозочном
Алексею ЧП Орлова
Рассматривали все варианты и офшорик , и конторка , а гражданство хочется для души (выбори все таки скоро)
2.??? Не извиняю.
2.??? Не извиняю.
2. Куликова.... как скажет так скажет - даже добавить нечего (хоть меня от г. Тростянец при его одном звуке уже ципает, ну это личное.)
4. Недавно проверил свою совесть - на месте! Лежит в морозильной камере с прошлого года....
5. Ужас как хотелось с кем-то весело поругаться (жаль Александр (Эхо) быстро остыл)
6. На форуме мы все, несомненно, почерпываем для себя чрезвычайно важную и увеличивающую свою прибыль информацию. О как!
7. Как Вас зовут?
С ув. Алексей.
Понятен Ваш настрой, что называется "з пустого в порожнє". С Вашим появлением "теряются темы", остается только флуд (так Вами любимый) - это совсем не плохо, но иногда за речью следить надо.
2.??? Не извиняю.
2.??? Не извиняю.
7. Как Вас зовут?
С ув. Алексей.
Понятен Ваш настрой, что называется "з пустого в порожнє". С Вашим появлением "теряются темы", остается только флуд (так Вами любимый) - это совсем не плохо, но иногда за речью следить надо.
С Вашим появлением.... красиво сказано. Спасибо. Польщён. Аж даже загордился (честно).
Если кто заметил, то в серьёзных темах я пишу по сути и без ХАХА, а остальные темы, как , например, эта - и есть "з пустого в порожнє" - на дать ни взять. И здесь не нафлудить - грех. Или Вы в этой ветке здесь для себя что-то категорически важное почерпнули до меня?.....
З.Ы. А что с моей речью? Я Вас чем-то обидел?
З.Ы.Ы. Вы так и не сказали как Вас зовут.
С ув. Алексей.
С речью нормально, с оборотами речи - наверно привыкнуть надо.
Меня зовут Алла.
Меня зовут Алла.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы