Как-то заметил, еще пару лет назад, когда ларди почти всю неделю что-то там перезапускал, глючил ужасно, не возможно было посмотреть и выложить загрузки — так вот, в ту неделю, прямые клиенты сами находили перевозчиков и уезжали по тем ценам, которые называл перевозчик, без особового торга. Ни на что не намекаю, но факт есть факт, и это не один я такое замечал.
Там что-то говорили о лицензировании, так вот лучше бы ввели лицензирование экспедиционных компаний, пусть бы оно и стоило копейки, но нужно было подтвердить свой профессионализм, компетенции. На этом этапе уже бы отсеялась херовая туча посредников-невменяшек.
Как по мне, то рынок насыщен не перевозчиками, а экспедиторами. и вот основной инструмент для их работы — ларди. Когда с ним что-то случается, они не могут закрыть большинство своих маршрутов. В панике начинают теребить поиск гугла, но сами понимаете, что найти машину в нужном месте очень трудно через гугл.
Перевозчики, у которых есть ПРЯМЫЕ заказчики с постоянными загрузками ездят по адекватным ценам и не заходят ни на ларди. ни на этот форум.
Мне кажется ларди это сами понимают, но кто откажется от тысяч экспедиторов, которые ежемесячно дают тебе кругленькую сумму.
Вот такие наблюдения и размышления...