...плательщику 135,150 или максимум 200 грн единого налога, показывающему 100.000-300.000 (а то и меньше, много меньше) годового валового дохода, как-то безосновательно оценивать свое потерянное время по такому тарифу.
...это новый подход к бизнесу: вложить в автомобиль 50 -70 тыс.долларов перевезти груз , а потом пару деньков постоять с грузом (без простоя) используя автомобиль как склад без арендной платы.

Анатолий
Странно получается - С Вашим текстом я согласна, а написан он в виде возражения на мой...
И еще. Не в качестве возражения, просто каждый раз при фразе "...вложите ХХХ тысяч евро/долларов/..." вспоминаю. Как-то одно время задавали перевозчикам (в основном, одиночкам, с одной машиной, раньше было больше экспедиционной работы, приезжали договор заключить, ТТН вернуть, за деньгами, просто познакомиться...) вопрос: как занялись перевозками?
Если бы вы знали, как много ответов...И большинство не содержат слов "...вложить ХХХтыс. долларов...". Поэтому не надо забывать: таких как Вы - не большинство (некоторые даже приводят цифры 92% / 8%, и Вы - не в 92%, как понимаете), а бал правит именно большинство, как раз те 92%.
Поэтому речь скорее не о Вашем или автора темы (я не имела чести сотрудничать и не знаю, что за перевозчики, поэтому предполагаю, что настоящие, а не от сохи), а, скорее, о усредненных цифрах. Потому что одно дело - Вам, а другое дело - тому, кто показывает 3 коп. доходов или то, что стоит уже полгода, претендовать на возмещение "утерянной прибыли"
И машина дешевеет по-разному. Одни считают и показывают амортизацию, а другие тащат 30т ракушки, леса, картошки, металла... Их дешевеет намного быстрее. Так что же, их простой в 2000 оценивать?