Рус

Страница: 3 Логісти через кризу знизили ціни

Количество постов — 68
Аккаунт удален
)) Незнаю. незнаю, только недавно приехал с совещания в одном банке ( есть такой Надра, завется), так вот там всерьез расматривают с СБУ и прокуратурой схему забирания авто у просроченных заемщиков. А только у них одних черт знает сколько машин в залогах. ТАК что просто время не пришло. Думаю, что если работа не пойдет (а все знают январь - февраль) то глядишь к марту на рынке места будет больше. Но вряд ли надо этому радоваться. У людей будет просто горе. Дмитрийс Широковс
0
0
Поделиться
Банки вовсю сейчас шумят что с Нового Года у них зароботки упадут( те что по %), и они подумывают над тем что бы перепродавать кредиты в коллекторские компании,вот тогда будет ...:(
Во всех договорах и заявках обычно пишут:".. технически исправный автомобиль..",вот здесь уместно качество в услугах:
ЧП Полудень

Дата сообщения: 30.11.2009 15:39 #180872 | цитировать | |
С транспортом то же самое. Вы выбираете перевозчика как гарантию адекватности и надежности, как того, кто обеспечит минимум поломок на 1000 поездок.
А железо - оно железо. Оно, бывает, ломается.

Я часто советовал заказчикам-экспедиторам кторые аргументирую цену тем что: "Ездят ведь дешевле, зачем платить дороже?" прийти в порт на загрузку (грузится одновременно на расформировании от 3 до 10 машин) и посмотреть на "транспортные средства" поданные ими на загрузку и понять разницу в цене......никто не пришел, им легче потом телефоны обрывать и на форуме писать о пропаже машины или спорных вопросах о штраф за опоздание, едут ведь дешевле.....
Так что колличество поломок на 1000 поездок беспокоит только нас перевозчиков, т.к. нет желания организовывать ремонты за сотни километров от дома.

Олег
Опять же уместно ещё одно высказывание ФО-П Гончаренко А.Ю.

В обоих случаях нельзя допускать неподготовленных профессионально людей,при выдаче лицензий ввести пункт проф.пригодности с обязательной сдачей экзаменов по всем дисциплинам.Это конечно фантастика и все сведется к очередной даче взяток , а было бы не плохо.

Вообщем если убрать шелуху и оставить зерно, то логисты и заказчики поступают логично выходя из ситуации: если едут дешевле,зачем переплачивать. Пока перевозчики (дармовозы) будут подбирать копеечные загрузки,до тех пор все могут обвинять кого угодно,но от обвинений ничего не изменится.

Анатолий
Анатолий.
0
0
Поделиться

Шо, опять ?

Всё не так - власть казлы, заказчики св..чи, и дураки на дорогах, вернее на чём-то, похожем на дорогу.

А моя хата скраю.

Не так ли?

с ув. Виталий
---- Истина где-то там.... -----

А скраю скоро дрога пройдет для евро 2212. Опля и хаты скраю нет.????????
0
0
Поделиться

Сейчас намного больше фур!
+еще присоединились все кто ходил и ходит на Европу!

Ето тчно потому ,что там еще хуже для нас но для них.
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ФОП Антонюк, 29.11.2009 17:57):

Так кто нам ДОКТОР ? (:
Каждый сам кузнец своего счастья !
Каждый сам решает по какой цене продавать свой труд !
Или ктото когото принуждает к дармовой работе ?

Игорь

Логисты снизили,диспетчера не плотют ....-а дармовозы поехали, а может хватит крайних искать? Ждать месяц , два пока цена вырастет - она сама по себе не вырастет,цена поднимется только в том случае когда сами будем поднимать цены . Вдумайтесь в слова Игоря :
Так кто нам ДОКТОР ? (:
Каждый сам кузнец своего счастья !
Каждый сам решает по какой цене продавать свой труд !
Или ктото когото принуждает к дармовой работе ?

Сейчас получается дармовозы диктуют цену,а страдают нормальные перевозчики...,перестанут брать за гроши,цена и начнёт подниматься.

Анатолий

Так пишут в 99% процентах те кто купил машины в пик кредитов,они просто не знают что такое на одну машину три загрузки и как цена почему-то сама росла (как в сказке вспоминаю те времена :) )по велению перевозчика, угадайте почему?
Подсказка: логисты здесь ни при чем.

Сказка не сказка , а быль .и когда вернется никто незнает . Ждем обицянок цяцянок в очередной раз .
0
0
Поделиться
:)
Время лечит

Анатолий
Анатолий.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А кого лечить то????)))))
0
0
Поделиться

Шо, опять ?

Всё не так - власть казлы, заказчики св..чи, и дураки на дорогах, вернее на чём-то, похожем на дорогу.

А моя хата скраю.

Не так ли?

с ув. Виталий

А скраю скоро дрога пройдет для евро 2212. Опля и хаты скраю нет.????????

Ага.. свежо предание о нормальных дорогах и перспективах нашей неньки в свете проведения Евро 2012.

А хата явно не з того краю, про який ви думаєте

с ув. Виталий
с уважением Иван )

0
0
Поделиться

http://news.finance.ua/ua/~/7/0/all/2009/11/29/179475

Возможно,но за чей счет? 1.Предложение по грузам:Рокитное(Ровенская)-Чернигов;-настойчивое предложение эспедиций-2700б/н НДС (взял через др.логиста за 3500). 2.Ровно-Симферополь,активно с ремарками"платим больше всех и т.д."-5500-6600 по б/н с НДС,в зависимости от аппетитов зкспедиций.Я от нее отказался,хотя "Заказчик" предлагал 7200. 3.Рокитное(Ровенская)-Золотоноша;в течении суток висела 3200 по б/н с НДС в течении 15 б/дн.На вопрос окончательная ли ставка-не иначе.Взял эту загрузку за 3800.
0
0
Поделиться

Возможно,но за чей счет? 1.Предложение по грузам:Рокитное(Ровенская)-Чернигов;-настойчивое предложение эспедиций-2700б/н НДС (взял через др.логиста за 3500). 2.Ровно-Симферополь,активно с ремарками"платим больше всех и т.д."-5500-6600 по б/н с НДС,в зависимости от аппетитов зкспедиций.Я от нее отказался,хотя "Заказчик" предлагал 7200. 3.Рокитное(Ровенская)-Золотоноша;в течении суток висела 3200 по б/н с НДС в течении 15 б/дн.На вопрос окончательная ли ставка-не иначе.Взял эту загрузку за 3800.

И ещё один пример: Одесса - Змиёв,Хар. обл.,20т 86м3 задняя,3200 перевод по выгрузке. А деФочка из "миста кЫш" за эту загрузку предлагает 2000 в течении 15 б/дн.
Ну и причём здесь заказчик и нехватка грузов, если от смешной ставки тупо отнимает сколько хочет экспедиция?
0
0
Поделиться

И ещё один пример: Одесса - Змиёв,Хар. обл.,20т 86м3 задняя,3200 перевод по выгрузке. А деФочка из "миста кЫш" за эту загрузку предлагает 2000 в течении 15 б/дн.
Ну и причём здесь заказчик и нехватка грузов, если от смешной ставки тупо отнимает сколько хочет экспедиция?

Оксана, да как Вы не поймёте, не экспедиция отнимает, а однодневка, пользуясь ситуацией неразберихи на рынке услуг автогрузоперевозок, используя разобщенность и отсутствие полной информации выставляет свою цену фрахта, по которой ЕДУТ несознательные перевозчики.

И что в этой ситуации предлОжите лично Вы, кроме возгласов, что виновата "дефочка"???

Три года топить ворохом тупых примеров, без выводов, любое мало-мальски разумное начинание на форуме...

Это не касается, лично Оксаны, это касается всех приводящих ПРИМЕРЫ...

Прежде чем писать, задайте себе вопрос: а зачем я пишу эту информацию?

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
И не всегда "отнимает". Просто есть те, кто работает с заказчиком, а есть те, кто "выставляет грузы" (иногда даже "выбрасывает" )на сайт. То есть заказчик может озвучить свое желание уложиться в 2000. Но кто-то просто, произведя несложные арифметические действия (2000-100грн на карточку), выставит загрузку за 1900, кто-то для вида поторгуется, договорится о 2000+100/200грн комиссионных, и выставит загрузку за 2000, а кто-то предложит свой транспорт и подведет заказчика к 3200. Вот и разница.
Рита
0
0
Поделиться

И не всегда "отнимает". Просто есть те, кто работает с заказчиком, а есть те, кто "выставляет грузы" (иногда даже "выбрасывает" )на сайт. То есть заказчик может озвучить свое желание уложиться в 2000. Но кто-то просто, произведя несложные арифметические действия (2000-100грн на карточку), выставит загрузку за 1900, кто-то для вида поторгуется, договорится о 2000+100/200грн комиссионных, и выставит загрузку за 2000, а кто-то предложит свой транспорт и подведет заказчика к 3200. Вот и разница.

+100%

Анатолий
Анатолий.
0
0
Поделиться
Европейский рынок логистики неуклонно снижается

http://ubr.ua/fullnews/rus/evropeiskii_rynok_logistiki_neuklonno_snijaetsia-30821/

0
0
Поделиться
Я ничего не снижал. Даже наоброт поднял. Просто до кризиса курс к usd был один сейчас немного другой.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
..не логісти знизили ціну,вони в "шоколаде" були,є і будуть.
А ми .....ідемо,неначе останній день живемо.
500грн.результат роботи однієі експедиціі.Коли "торгувалися", заказчик ну ніяк не платить.Лоханулась я.Гроші віддали.
Хто сьогодні забрав цеглу з Красного Луча-Кривий Ріг за 1500грн.До останнього іздили 2100грн.Красненько дякую дядьку."Красавчик" -600грн.віддав кому?
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 01.12.2009 23:21):

Оксана, да как Вы не поймёте, не экспедиция отнимает, а однодневка, пользуясь ситуацией неразберихи на рынке услуг автогрузоперевозок, используя разобщенность и отсутствие полной информации выставляет свою цену фрахта, по которой ЕДУТ несознательные перевозчики.

И что в этой ситуации предлОжите лично Вы, кроме возгласов, что виновата "дефочка"???

Три года топить ворохом тупых примеров, без выводов, любое мало-мальски разумное начинание на форуме...

Это не касается, лично Оксаны, это касается всех приводящих ПРИМЕРЫ...

Прежде чем писать, задайте себе вопрос: а зачем я пишу эту информацию?

Александр.

Александр, ну во-первых, неоднодневка.
Во-вторых, почему Вы считаете разумным рассуждать о том, что ставки упали лишь по вине заказчиков и острой нехватки грузов? Скажу Вам по секрету, я не знаю заказчика, который бы снизил ставку в гривне. Возможно мне просто повезло.
Примеры приводить нужно! Эти герои читают форум, вот и про себя любимых прочитают. Стыдно им конечно не станет, но хотя бы поймут,может быть, какими идиотами выглядят, когда ищут идиота-перевозчика.
У меня,а может и нетолько у меня,уже в подсознании список фирмочек, которым я никогда не позвоню, и непотому,что они кидалы или переносчики...,у этих фирмочек не может быть более-менее нормальной ставки в принципе. И этот списочек растёт каждый день.
Сложилась такая ситуация, что адекватных экспедиций и заказчиков на сайте уже нет , все их грузы распределяются между своими перевозчиками. Наверное это хорошо, но сайт превратился в свалку и всеобщий раздрожитель, к сожалению.
Вообще эта тема бесконечна и каждый понимает её по-своему.

Оксана
0
0
Поделиться

Европейский рынок логистики неуклонно снижается

http://ubr.ua/fullnews/rus/evropeiskii_rynok_logistiki_neuklonno_snijaetsia-30821/

Правильная идея - "...не перекрывать дороги как раньше, а не перевозить товар..." , для поднятия цен на перевозку, только у нас что бы все стали (ну хотя бы большинство 50-70% перевозчиков) на пару дней ...разве что вообще платить перестанут,вот тогда и станут

Анатолий
Анатолий.
0
0
Поделиться

Александр, ну во-первых, не однодневка.
Эти герои читают форум, вот и про себя любимых прочитают. Стыдно им конечно не станет, но хотя бы поймут,может быть, какими идиотами выглядят, когда ищут идиота-перевозчика.

Оксана

Оксана, и напрасно!!!

Обязательно надо было выставить полное наименование этих "героев"...

...а так получилось обычное "все мужики козлы".

Кстати, каждый день работаю с фирмами, где совещания идут по ценовой политике каждый день и за каждую сотню фрахта идёт война.

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Самое интересное заключается в том, что подавляющее большинство вообще не поняло о чём идёт речь!!! Конечно, если любую тему рассматривать как повод для взаимных упрёков, сведения счётов и возможности попробовать вцепится в загривок партнёру, то и понимать ничего по теме не надо!!!
Так вот, не о каком понижении стоимости экспедиторского обслуживания и речи не может идти! Цена экспедирования выражается, у нормальных людей, в проценте от фрахта, оговоренном и утверждённом! Уменьшается фрахт уменьшается сумма экспедиторского вознаграждения, увеличивается фрахт происходит то же самое в другую сторону!
Речь изначально шла о снижении тарифов крупных логистических терминалов на погрузочно-разгрузочные работы и складское хранение грузов клиента!
В начале этого года многие фирмы отказались от услуг терминалов в связи с высокими ценами! Лично мы, многие такие фирмы перевозили на новые места дислокации- пустующие базы и такие же пустующие цеха заводов где при гарантированной сохранности цена за один квадрат складской площади в три раза ниже!!! Происходило это в Январе - Феврале, то есть гибкой ценовой политикой это не назовёшь! Ролик который размещён в начале темы, и который мне кажется большинство не смотрело, можно назвать только так-"Тыц,развыднилось!!!"
Комбат
PS Хотя с другой стороны многих и понимаю! Менеджер, из этого ролика, довольно пространно прокомментировал ситуацию, ни к селу ни к городу приплёв нецелесообразность вложений в автотранспорт в наступающем году!!!
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы