Руслан, мы действительно давно знаем друг друга по форуму, и каждый раз высказывая свое мнение, стараюсь его аргументировать, а не просто рубить с плеча. В нормальном состоянии машин не сомневалась, как я поняла у Вас не совсем 10-тонник, чем и объясняется чуть больший (но никак не в 40 литров) расход. Просто Вы смотрите на ситуацию только со своей стороны - перевозчика, при этом набрасывая нелицеприятных эпитетов в сторону экспедиций. Хотя понятно, что экспедиции берут в работу такой груз, потому что он уедет за эти деньги о ни еще останутся в плюсе, а не потому что у них нет мозгов. То есть существует немалое количество перевозчиков, которые согласятся на данные условия, но хаять все равно будут именно экспедиции. Считаю это некорректным поэтому Вам и ответила.
Добрый вечер! А кого хаять? Заказчика? Нет-он конечный потребитель. Он звонит в экспедицию,или диспетчеру,и говорит "хочу туда-то,отвезти товар-сколько?",а вот уже диспетчер должен иметь базу перевозчиков и спрашивать у них-"сколько?".В реалии происходит абсурд-тот кто не везет,почему-то берет на себя ответственность оглашать цену,-на каких основаниях?Неся затраты на офис и канцелярию с оргтехникой они берутся озвучивать цену потребителю по большому счету игнорируя то звено цепи,которое непосредственно выполняет работу,и несет при этом затраты,несоизмеримые с их затратами(затраты на з\п я упускаю в обоих случаях,как у экспедиции так и у перевозчика).Объясните,как такое может быть при цивилизованных рыночных отношениях? Вы(экспедиции),работайте либо в паритетном соотношении ЗАКАЗЧИК-ЭКСПЕДИЦИЯ-ПЕРЕВОЗЧИК,либо в конечном разультате вас выбросят из цепи,и нечего потом обижаться на перевозчиков,которые после первой поездки начинают искать самостоятельный выход на заказчика(я так не поступаю,по одной причине-работаю со своими заказчиками,либо с редкими,но нормальными экспедициями,которые ставки держат на очень хорошем уровне,а не с валовыми конторами типа...,передумал приводить конкретный пример,может в следующий раз,если допекут.)