Я считаю в первую очередь делла/ларди должны поставить какой-то адекватный минимум ценника за километр, но думаю конкретно им это не выгодно и им наплевать на перевозчиков.
мы живем в мире, где всем на всех наплевать ... ну почти всем и почти на всех. Нам так говорят 3 десятка лет и говорят, что так думать хорошо, а иначе - плохо, говорят те, кто опирается на нас при решении своих задач и манипулирует нами (ну или пытается, кстати вполне успешно).
И никто не в силах разрулить тему этой ветки - там целый комплекс мер принять и протолкнуть нужно, людей не вывести из скотского состояния ни за день, не за два - годы нужны.
Остается уповать, что хотя-бы кто-то из вновь прибывших в сферу нашей деятельности не пойдет по пути дармовоза и не скатится в нищету. А для того думаю новоначальным перевозам помогать нужно, как минимум добрым советом, как минум объяснив им, что не стоит вестись на басни табуреток, что они всегда так ездЮт (за копейки), объяснить своим примером, что они ВРУТ. Объяснить, как они сидят неделями без единого звонка, а заказчик на том конце провода воет от безнадеги и слышит от табурета, что машин типа нет. И лучший способ проверенный мною - заносить в черный список тех, кто предлагает нищебродские ставки и вовсе не видеть этих "заявок" "за солярочку". Я лично не разу не пожалел ни о одном, а времени сэкономил уйму.
Это очень сложно понять, не побывав на другой стороне медали, но легко проверить - выставьте заявку (с разными стаками от 1грн/км до реальных денег), с разными типами загрузок вкл верхнюю, разными длинами груза вкл 6м и 12м) и посмотрите как будут звонить, какие цены предлагать и как будут с вами говорить.
А еще попробуйте в Ларди/Делле машину поискать из предложенных - вообще прозреете, что там из 100 авто 90 виртуальноТабуреточные, а из оставшихся 10 - 9 скажут, что они заняты и подумают и то, если трубку возьмут. Многие удивятся, что на самом деле мир не таков, как им представлялся устами табуреток.