Рус
Что лучше?
Количество постов — 67
Уже месяц хожу с мыслью покупки тягача. Что лучше (я имею ввиду абсолютно новые машины) МАЗ или КАМаз? Интересно услышать много мнений. Что скажете?
С ув. Алексей (ЧП Орлова А.С.).
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Алексей, ты бы еще открыл ветку: какая разница между ТТН и CMR :-))))))
Прости - я без желания обидеть, но читая твои посты я для себя решил, что ты вполне самодостаточный.
Это меня просто пробило - ветки такие веселые на Форуме,что Задорнов отдыхает :-)))))))))
Из серии "Помогите разобраться начинающему перевозчику"
Еще раз - прости!
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И уж - ежели ты сам написал: "Интересно услышать много мнений. Что скажете?", то НОВЫЙ МАЗик мне представляется лучше, но тогда почему бы и не МАН-МАЗ? :-)))
С уважением!
Прости - я без желания обидеть, но читая твои посты я для себя решил, что ты вполне самодостаточный.
Это меня просто пробило - ветки такие веселые на Форуме,что Задорнов отдыхает :-)))))))))
Еще раз - прости!
И уж - ежели ты сам написал: "Интересно услышать много мнений. Что скажете?", то НОВЫЙ МАЗик мне представляется лучше, но тогда почему бы и не МАН-МАЗ? :-)))
С уважением!
СС 

Вот насчёт нового незнаю,а из старых серий СуперМаз однозначно лучьше,я думаю меня каждый поддержит,ну из новых я думаю так же Маз лучьше !!!
Что КАМАЗ,что МАЗ-все это САДОМАЗ... и вчерашний день!
Что КАМАЗ,что МАЗ-все это САДОМАЗ... и вчерашний день!
Есть у меня в г. Золотоноша один знакомый перевозчик. Эксплуатирует Рено и Дафы 1998-1999 г.в. Я к нему во двор (слева валяется какой-то мост, справа кусок двигателя от легендарного Рено и т.д.) зашёл с вопросом что лучше МАЗ или КАМаз? А он лежит под машиной (Рено это самое) и вспоминает родственников (по папе и по маме) этого кардана... Потом вылез из под машины, похлопал меня по плечу грязными по локоть ручищами и сказал - бери Рено (1999-2000 г.в.) с пробегом 800-900 тыс. не пожалеешь....
З.Ы. Только не уточнил о чём я не пожалею.... Может о бурной сексуальной жизни со старым автомобилем?
Еще раз - прости!
С уважением!
Еще раз - прости!
С уважением!
А чего мне обижаться? Я хотел услышать разные мнения. Просто когда у тебя 2-3 машины еще можно вытирать водителям сопли, успевать каждого контролировать и помогать в ремонте. А когда их больше..... Без нового транспорта просто не обойтись. Согласен, что иномарка лучше.... новая. Но стоимость её такова, что эта машина на Украине не отработает себя никогда. И ещё проблема с иномаркой. Вот, например, сейчас я её куплю, а что я буду делать с ней через 3-4 года? Кто её купит и за сколько?
Вот насчёт нового незнаю,а из старых серий СуперМаз однозначно лучьше,я думаю меня каждый поддержит,ну из новых я думаю так же Маз лучьше !!!
А почему?
Добрый день,Алексей!С возвращением!Как отдыхалось? Теперь по теме.У нас на фирме 3 Камаза и 1 Volvo,водители наши все частенько "по локоть",включая драйвера легендарной марки.Запчасти на неё частенько заказываем в Германии (очень частенько),на ремонт предлагают ехать в Луганск(!!!!).Так что вопрос действительно спорный.Хотя есть интересный момент-заказчики часто носом крутят:Камаз не хочу,Маз не хочу,хочу Ман-Даф!
Еще раз - прости!
С уважением!
Еще раз - прости!
С уважением!
А чего мне обижаться? Я хотел услышать разные мнения. Просто когда у тебя 2-3 машины еще можно вытирать водителям сопли, успевать каждого контролировать и помогать в ремонте. А когда их больше..... Без нового транспорта просто не обойтись. Согласен, что иномарка лучше.... новая. Но стоимость её такова, что эта машина на Украине не отработает себя никогда. И ещё проблема с иномаркой. Вот, например, сейчас я её куплю, а что я буду делать с ней через 3-4 года? Кто её купит и за сколько?
дафы и маны проходили по европе- и здесь, если его нормально один раз подшаманить(не имею ввиду резину), то можно долго ездить, а по поводу продажи- МАЗ или КАМАЗ в Украине ходящих кто их купит лет через пять?
мое мнение-камаз лучше.
да и вообще, если взять экономию- то ли даф, 35л на 100км(груженый), то ли камаз 50-60л на 100км?и что выгоднее?
Лично моё мнение ..... так это лучше взять бу иномарку, чем новый МАЗ или КАМАЗ. Хотябы ради одной экономии на топлеве. Это тоже самое сравнение: ВАЗ(новый) или иномарочку бу.
Лично моё мнение ..... так это лучше взять бу иномарку, чем новый МАЗ или КАМАЗ. Хотябы ради одной экономии на топлеве. Это тоже самое сравнение: ВАЗ(новый) или иномарочку бу.
во-во...
Нет братва Ви все не прави надо брать сразу и МАЗ и КАМАЗ а уж потом МАН-КАТЕРПИЛЕР с Ув.
Экономия на топливе, это конечно хорошо. А как насчёт экономии (на новой машине) на простоях из-за ремонта б/у ?
Насчёт ВАЗ или иномарочка бу. Я купил жене новый ВАЗ 21099. Прошел он 30 тыс. Я туда вообще не заглядывал. Доедет до 50 тыс. - продам новую возьму. А в иномарку б/у - око под капот и под низ нужно бросать еженедельно. Я лучше пиво пойду пить чем лазить под капот или общаться в выходные с "дядей Васей" из автосервиса. Просто 6 лет пытался эксплуатировать б/у технику - надоело. Не новую машину (сколько денег ни трать) никогда не удастся привести в идеальное состояние - проверено. В рабочее можно, но не в идеальное. Купил несколько новых машин и сплю спокойно, занимаюсь планированием поездок, а не планированием ремонтов.
Говорят, что надо поддерживать оттечественного производителя. Но автомобилестроение (как и всё остальное) у нас очень хромает. Иномарки тоже не без грехов, но намного превосходят наши машинки, даже б/ушные иномарка лучше новой нашей.
Плановые ТО надо проводить всем машинам (тогда и под машиной меньше валятся будете).
О водителе тоже надо заботится, в иномарочке то получше будет, а ведь водила в машине практически живет.
Мой выбор - иномарка не позже 99г.
Плановые ТО надо проводить всем машинам (тогда и под машиной меньше валятся будете).
О водителе тоже надо заботится, в иномарочке то получше будет, а ведь водила в машине практически живет.
Говорят, что надо поддерживать оттечественного производителя. Но автомобилестроение (как и всё остальное) у нас очень хромает. Иномарки тоже не без грехов, но намного превосходят наши машинки, даже б/ушные иномарка лучше новой нашей.
Полностью согласен. Для меня в машине это главное комфорт!!!!!
А почему?
ну просто у меня СуперМазы,а у друга 3 Камаза,вот он их распродаёт и хочет перейти на "Мазаи",т.к камазы ламаються всё же чаще,чем Мазы,да и потом у Камаза расход минимум 48,а я на Мазе добился 40 литров по трассе Харьков-Киев с 20т а так 42 больше нету,да и когда звонишь диспетчеру,он спрашивает какая машина,а ты отвечаешь Камаз или СуперМаз,всётаки разница есть)))) И ещё одно,ты хочешь брать просто новый Супер или новый Супер,который косит под Вольво FH 12,тут тоже разница есть,да и когда водителя ищешь на мазы охотней идут чем на камазы!!! Покрайне мере,это моё мнение,а там на вкус и цвет .... )))
А почему?
ну просто у меня СуперМазы,а у друга 3 Камаза,вот он их распродаёт и хочет перейти на "Мазаи",т.к камазы ламаються всё же чаще,чем Мазы,да и потом у Камаза расход минимум 48,а я на Мазе добился 40 литров по трассе Харьков-Киев с 20т а так 42 больше нету,да и когда звонишь диспетчеру,он спрашивает какая машина,а ты отвечаешь Камаз или СуперМаз,всётаки разница есть)))) И ещё одно,ты хочешь брать просто новый Супер или новый Супер,который косит под Вольво FH 12,тут тоже разница есть,да и когда водителя ищешь на мазы охотней идут чем на камазы!!! Покрайне мере,это моё мнение,а там на вкус и цвет .... )))
Выбор стоит между простым Супером и простым КАМазом (те, что косят под иномарки в цене не сильно отличаются от них).
Просто машины в цене практически равнозначны, поэтому и проблема выбора. Глянув выше - вижу, что мнения разделились, но никто так и не ответил конкретно, почему одна марка лучше другой (про расход я уже понял, а ещё?). А оч. хотелось бы знать.
Никоим образом не хочу оспорить Ваш выбор. Но! С утреца отправил на ТО (хотелось подготовить машины к активному сезону) свои пассажирские ГАЗель (брал новую 1,5 года назад, наездил уже 90000) и Фольц ЛТ 35 (1999 г.в. брал только пригнанный 1,5 года назад, пробег... хрен его знает, но на спидометре 360000) - итог - на Газели действительно сделали ТО (поменяли масло, обтянули ходовую, всё смазали, поменяли втулки на амортизаторах (аж 16 грн. + ТО (с маслами и фильтрами) - за все 400 грн.), а Фольц вернулся со списком запчастей (тормозные трубки, тормозная жидкость, передние тормозные диски, подкоренной лист, подвесной, втулки стабилизатора, шаровая (а по уму, то две), наконечник (а по уму, то два) и пару-тройку пыльников + схождение попозжа - с работой от 1000 грн.). На Газели, действительно, - было плановое ТО, а на иномарочке, извините, ремонт. На Газели я завтра поеду, а на Фольце два дня стоять + выходной, то три. Теперь надо по магазинам скупать (якобы оригинальные) турецко-польские запчасти и обратно в бокс....
Дружище Алексей, бери КАМАЗ!!!
Ведь ти сам уже всё решил. Зачем совета ищешь?
Тебе мнение висказали, а ти его начинаешь обскорблять.
Тебе говорят иномарку, а ти упёрся - отечественное!
У меня два ДАФа 99 и 2000 годов, я доволен. Но работал и там, где есть и КАМАЗ и МАЗ и МЕРСЕДЕС и СКАНИЯ. Расходи на ТО почти одинаковие, но иномарки ходят потом в 1,5 раза дольше до след ТО.
НЕ мучай людей своими вопросами. Бери Камаз или СуперМАЗ - не прогадаешь.
P.S. Считаю топик закритим.
Ведь ти сам уже всё решил. Зачем совета ищешь?
Тебе мнение висказали, а ти его начинаешь обскорблять.
Тебе говорят иномарку, а ти упёрся - отечественное!
У меня два ДАФа 99 и 2000 годов, я доволен. Но работал и там, где есть и КАМАЗ и МАЗ и МЕРСЕДЕС и СКАНИЯ. Расходи на ТО почти одинаковие, но иномарки ходят потом в 1,5 раза дольше до след ТО.
НЕ мучай людей своими вопросами. Бери Камаз или СуперМАЗ - не прогадаешь.
P.S. Считаю топик закритим.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы