Уважаемые коллеги!
Мне, на первый взгляд, понравилась и вызвала интерес сама тема "графа "Оплата"".
Но применение её (графы) мне видится более полезным в другом направлении.
Более действенной она может быть в борьбе не с демпингующими перевозчиками, а с несвоевременными проплатами за перевозку.
И применять эту графу нужно не на сайте "Ларди...", а в таможенных и налоговых документах.
Чтобы заказчик не имел возможности растаможить груз или показать в расходы стоимость перевозки до тех пор, пока проплата не ВЫПОЛНЕНА.
Да и сама графа (в буквальном смысле) для этого не нужна.
Достаточно (к примеру) поставить условием подписания Акта вып. раб. обязательную фактическую проплату, и всё!
В жизни мы ведь что делаем?
Получил заявку на перевозку (даже по нормальной цене), и на радостях согласен апприори на все остальные условия то ли экспедитора , то ли заказчика, а именно:
оплата после получения оригиналов док-ов через 3;5;10 дней, да не просто дней, а банковских! А это что значит?
Это значит, что не простые это дни, а только рабочие!
А это значит, что нужно добавить сюда выходные дни!
А ещё нужно дождаться возврата машины с документами (ЦМР, ТТН)!
А ещё нужно добавить время на доставку почты!
А отсюда получаются совсем другие сроки оплаты.
И Вы, подписав заявку, с этим согласны.
И документики быстренько отсылаете, в надежде побыстрее получит оплату.
А В Э Т О В Р Е М Я!!!
У заказчика уже всё чики-пуки.
Товар доставлен пока бесплатно!!
Акт вып. раб на руках!
Расходы подтверждены ВАМИ документально.
Для доклада статьи расходов в налоговую всё готово, поэтому можно с проплатой и не спешить.
Беспроцентный суперкредит получен на неопределённое время, и по поводу возврата можно не париться!
А почему это стало возможным? А?
Праааавильно, сами виноваты, неграмотно работаем.
Спешим, не подумавши.
Т. е. надо действовать грамотно уже существующими законными методами, а не придумывать новые, да ещё и сомнительные (в смысле приятия и неприятия участниками рынка).
Вот такой ликбез получается.
И это только маленький пример из нашей бренной повседневной жизни.
А таким примерам несть числа!