Огромный респект за фото , как раз взялся за переделку. Фото очень кстати
Уже сделал пружины сзади кабины , вот что получилось -
Сразу хочу заметить что переделка производилась из ТОГО ЧТО ПОД РУКОЙ , поэтому прошу не ерничать по поводу и некоторой голубоватости элементов .
Начал с переделки под пружины задней части кабины
. За основу взята пружина не то от шкоды не то от бмв ( валялась в гараже ) , но суть в том что она конусная , в начале диаметр прибл.- 50 мм, средина - прибл 150 , и опять 50 мм. , добавим к этому два амортизатора от нивы ( двухсторонние ) , 4 болта на 12 + две укрупненные шайбы и сварочный аппарат.
Дальше так - разрезаем пополам резинку крепления ( чашка на которой лежит кабина с болтом ) .
В руках остается чашка с остатками резины , которую мы крепим к одной стороне пружины , а вторую сторону крепим болтом к раме ( там тоже кстати осталась немного резины ) , незабываем о шайбах.
Еще один нюанс - нужно опустить весь кронштейн на высоту СЖАТОЙ пружины . для этого опускаем кабину на место и меряем на столько поднялась кабина за счет пружины. ( у меня было 210 мм) и на этот размер опускаем кронштейн . ( у меня верхние отверстия кронштейна совпали с нижними отверстиями рамы ) кстатти сразу замения болты крепления кронштейна ( гайки под 18 ключ как то не с руки )
+ надо поднять выше крепление бачка охл. жидкости и бачок ГУРа . но тут кто на что горазд . ( я просто вырезал пластины на 250 мм и увеличил высоту .
и еще придется отрезать кусок трубы от воздухозаборника .
Далее к чашке приварим болт для амортизатора и такой же болт к раме .

И вот еще ссылочка на форум по Фавам
переделка кабины