Уважаемы господа, как вы уже наверное заметили, мы постепенно делаем смену внешнего вида сайта.
Попутно стараемся улучшить пользовательский интерфейс и добавить новые функции. В этой теме мы будем выкладывать адреса новых страниц, будем признательны за обратную связь.
Убедительная просьба добавить в новый интерфейс функцию импорта предложений одним файлом (*.csv), как это уже сделано на Trans.eu и Cargo.lt. Для крупных экспедиций это - просто неоценимая помощь в работе!
А как вы делаете такой файл? Справочники же у всех разные.
Я снимаю табличную информацию с нашего внутреннего сайта, обрабатываю ее макросами в Ворде и Экселе и из Экселя генерирую файл *.csv . Точнее - два файла: один для Cargo, другой - для Trans-а. А потом закидываю одним файлом на Cargo и Trans. Собственно, Cargo и Trans дают эксель-шаблоны и инструкцию. Так что составить табличку по вашим требованиям и сохранить ее в *.csv (или же заполнить табличку в готовом файле *.csv , открыв его через Эксель) не составит труда даже для начинающего пользователя...
А не проще ли с внутреннего сайта по API управлять заявками?
Лично я закидываю заявки как раз через
API - лично мне сын (он программист) написал exe-шку, и я закидываю грузы через нее. Но тут есть два
"НО":
1. Не в каждой транспортной фирме и экспедиции есть свой штатный программист. В нашей, допустим, его нет. Как, я думаю, и в большинстве других.
2. Та утилитка, которой я пользуюсь, позволяет закидывать грузы ПОСТРОЧНО. То есть я вынуждена обрабатывать информацию по грузам макрокомандами точно так же, как и для Trans.eu и Cargo.lt, но туда я потом закидываю
ВСЕ 800 - 1000 наших ежедневных грузов одним файлом, а для Ларди вынуждена в течение 15 минут стучать, как дятел, по клавише "Enter". Что, в общем-то, не очень удобно и не весьма современно.
В свете вышеизложенного мне кажется, что если бы вы унифицировали ввод предложений одним файлом НА СВОЕЙ СТОРОНЕ, это было бы удобно и выгодно всем КРУПНЫМ пользователям. Ну, это мое такое личное мнение, подтвержденное опытом работы с теми интернет-биржами, у которых такая опция имеется.