Для того чтоб понять кому нужна услуга GPS- мониторинга, нужно задать вопрос кто ей пользуется?! А ей пользуется как правило владельцы авто используя наемный труд водителя. Многие китайские продавцы и не только китайцы с покупкой трекера дают ссылки на бесплатный сервис мониторинга до пяти авто. Лично в кругу моих знакомых я не знаю ни одного перевозчика, который пользуется платными услугами мониторинга.
Возможно идея с GPS мониторингом на Ларди и заработает, но могу уверить не с кармана перевозчика...
У нас стоит трекер на 5 машинах. Мы платим абон плату 1000мес. Для нас получить несколько ступенек вверх по рейтингу не принципиально. Если ларди хочет внести бал за трекер пускай вводит. Я считаю, что это хорошая идея, когда заказчик может посмотреть где машина, пользуясь сайтом Ларди. А за это сайт ларди даст перевозчику +2 балла, за дополнительную безопасность и надежность.
Если у кого стоит трекер, то пускай имеют тех +2 балла. Конечно ставить трекер ради рейтинга никто не будет.. Но Лалди написали, что они тем самым мотивируют перевозчика как- бы стараясь для безопасности заказчика. А баллы в рейтинге, это просто бонус))